Наверх

«В Барановичах – масочный режим». В свежем номере газеты «Наш край»

18.11.2020 0 2598 Наш край

№ 91 от 18 ноября 2020 года

Тема дня – в Барановичах введен масочный режим и заработала горячая линия по COVID-19. Вход в магазины, аптеки, автобусы и т.д. только в масках.

А журналист «НК» отправился в самую гущу народа – на центральный рынок, чтобы узнать, каков он, градус настроения «под маской»? («В ожидании грома»).

gazeta-18-11-2020_3.jpg

gazeta-18-11-2020_4.jpg

А в остальном жизнь идет своим чередом.

На заседании горисполкома в присутствии помощника Президента по Брестской области, заместителя госсекретаря Совета Безопасности Беларуси и заместителя председателя Комитета госконтроля рассмотрено, как реализуются мероприятия Комплексного плана социально-экономического развития города. Напомним, Барановичи входят в число 11 городов Беларуси с численностью свыше 80 тысяч человек, где предусмотрено ускоренное социально-экономическое развитие. Какие инвестиционные проекты сейчас реализуются в городе, и как это повлияло на жизнь его жителей, сегодня рассказывает «НК» («Изменения видны невооруженным глазом»).

gazeta-18-11-2020_1.jpg

В городе и районе открылись общественные приемные по обсуждению актуальных вопросов развития нашего региона и страны в целом. Со своими предложениями, вопросами и пожеланиями туда может обратиться любой неравнодушный к судьбам Отечества гражданин. График работы общественной приемной – сегодня в номере («Выскажи свое мнение»).

35 лет исполняется племенной конеферме агрокомбината «Мир». Здесь все эти годы занимаются разведением и выращиванием единственной национальной породы лошадей – белорусской упряжной. Об истории создания конефермы , её развитии и перспективах рассказывает сегодня «НК» («Мирские сивки-бурки»).

Недостроенное и заброшенное здание мясокомбината много лет портило вид при въезде в город со стороны Слонимского шоссе. Но теперь там закипела жизнь. «НК» расскажет, «Что происходит на месте долгостроя?».

gazeta-18-11-2020_8.jpg

Еще одним волнующим горожан адресом с недавних пор стали Боровки. «НК» уже касался перспектив развития инфраструктуры микрорайона в одном из предыдущих номеров («Жилье хорошо. А как же социалка?»). Теперь боровчане озаботились судьбой заложенного семейного парка: дескать, строители ломают деревья и кустарники, засыпают их грунтом и песком. Корреспондент «НК» вместе с главным архитектором города выехали на место, чтобы выяснить, «Кто посягнул на парк?».

gazeta-18-11-2020_7.jpg

Барановичи – это еще и молодежный город. Старшее поколение по привычке ворчит, мол, «молодежь нынче не та, вот мы когда-то…». А какая она, нынешняя молодежь, вы знаете? За ответом на этот вопрос «НК» отправился в БарГУ и узнал, что его воспитанников «Быть студентом – это…». А впрочем, судите сами.

gazeta-18-11-2020_6.jpg

«НК» продолжает знакомить читателей с агротуристическими маршрутами нашего района. Сегодня «Гостей принимай, усадьба Томай!».

gazeta-18-11-2020_5.jpg

К сожалению, есть в нашей жизни и обратная, не красящая нас сторона – криминальная. И «НК» рассказывает на своих страницах о конкретных судебных делах и происшествиях не ради прославления антигероев, а для предупреждения и в назидание всем остальным, ведь учиться все-таки нужно на чужих ошибках. («Расплатился» за гостеприимство» и другие судебные дела ЧП).

gazeta-18-11-2020_9.jpg

А еще из сегодняшнего номера газеты вы узнаете, сможет ли выдать больничный медсестра, как обновился сайт центральной поликлиники, каков средний возраст «жизни» брака в нашем городе и где появится еще один католический храм, и еще найдете много интересной и полезной для себя информации. Так что за подробностями обратитесь к газете.

Кстати, пора уже оформить подписку на первое полугодие 2021-го. С нами будет интересно!

Фото Бориса Новограна




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий