Наверх

В Барановичах курьер телефонных мошенников забрал деньги у жертвы и не отправил своим кураторам

31.03.2023 651 Наш край

Барановичская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению 30-летнего ранее неоднократно судимого и неработающего жителя Минска в мошенничестве, совершенном группой лиц, в крупном размере, сообщает сайт Генеральной прокуратуры.

Согласно материалам дела обвиняемый, действуя группой лиц по предварительному сговору, совершил мошеннические действия в отношении пенсионера.

Так, 12 декабря 2022 года мошенники, заранее распределив с ним роли, позвонили и сообщили пенсионеру вымышленные сведения о причинении его дочерью в ходе дорожно-транспортного происшествия телесных повреждений вымышленному лицу. После чего предложили передать деньги для решения вопроса об оплате лечения пострадавшего лица через их курьера, которым выступил обвиняемый.

Получив от пенсионера полимерный пакет с полотенцем, парой тапочек и бумажным конвертом с 2 400 долларами США и 1 600 евро, мужчина не стал отправлять деньги кураторам, а потратил их на личные нужды.

Обвиняемый задержан в Минске сотрудниками органов внутренних дел через несколько дней. Из полученных от потерпевшего денег при нем осталось только 300 рублей.
После изучения материалов уголовного дела в прокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных доказательств, полном, всестороннем и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией содеянного по ч. 3 ст.209 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Прокурор при направлении дела в суд оставил без изменения ранее избранную в отношении обвиняемого меру пресечения – заключение под стражу.

Подготовила Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях: