Наверх

В Барановичах и Барановичском районе проходят месячники по благоустройству. Что установила санитарная служба

20.10.2021 0 283 Наш край

С 11 октября по 17 ноября месячник по благоустройству проходит в Барановичах, с 11 октября по 8 ноября – в Барановичском районе.

– В течение этого периода необходимо привести в должное санитарное состояние собственные территории, навести порядок на территориях частной индивидуальной и многоэтажной застроек, – напоминает Валентин Александрович, главный санитарный врач города Барановичи и Барановичского района. – Особое внимание следует уделить закрепленным территориям, в том числе и пустующим.

Владельцы частных домовладений обязаны проводить работы по благоустройству от границы земельного участка до тротуара (в случае его отсутствия – до границы проезжей части улицы, дороги), по остальным сторонам земельного участка – не более 10 метров или половину расстояния до соседнего земельного участка.

За нежилыми зданиями и помещениями, расположенными непосредственно у тротуара, закрепляется территория до проезжей части улицы. В случае отсутствия регистрации земельного участка за юридическими или физическими лицами закрепляется территория в размере 30 м по периметру стен капитальных строений, зданий и сооружений.

ЖЭСам и ЖСПК рекомендуется активно привлекать жителей многоэтажных домов к наведению порядка на внутридворовых территориях.

А специалисты зонального центра гигиены и эпидемиологии, со своей стороны, уделят особое внимание содержанию территорий объектов различной формы собственности, частных домовладений, местам массового отдыха населения, территориям гаражных и дачных кооперативов и массивов, полосам отвода автомобильных и железных дорог, остановочным пунктам общественного транспорта, объектам придорожного сервиса, пустующим территориям, кладбищам и др.

За период проведения месячника в адрес руководителей организаций уже направлено 25 рекомендаций и 2 предписания по устранению выявленных нарушений (недостатков), 26 информационных писем (требований) владельцам индивидуальных домовладений. В случае невыполнения санитарного законодательства к ответственным лицам будут применены меры административного воздействия в соответствии с законодательством.

Светлана ГИЛЬ




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий