Наверх

В Барановичах домашнего агрессора заключили под стражу

15.11.2022 0 1330 Наш край

Заместитель Барановичского межрайонного прокурора санкционировал применение меры пресечения в виде заключения под стражу по ранее возбужденному прокуратурой уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Мужчине инкриминированы истязание, а также умышленное причинение легкого телесного повреждения.

Как сообщает сайт Генеральной прокуратуры, согласно материалам дела подозреваемый с ноября 2021 года по июль 2022 года в ходе ссор, возникавших на почве личных неприязненных отношений, в состоянии алкогольного опьянения систематически наносил побои своей сожительнице – бил руками и ногами по голове, лицу и телу.

Кроме того, он 27 июля 2022 года в ходе очередного конфликта причинил А. легкие телесные повреждения в виде кровоподтеков и перелома ребра, повлекшие кратковременное расстройство здоровья.

Избрание названной меры пресечения прокурор санкционировал с учетом данных о личности подозреваемого. Он ранее трижды судим, в том числе 22 декабря 2021 года за умышленное причинение легких телесных повреждений по ст.153 Уголовного кодекса Республики Беларусь был приговорен к аресту сроком на 3 месяца, после освобождения 11 апреля 2022 года продолжил совершать насильственные действия в отношении женщины.

Уголовное дело находится в производстве Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета.

Подготовила Наталья СМИРНОВА

 




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий