Наверх

В Барановичах чествовали бывшего директора завода

22.10.2021 0 6636 Наш край

Заслуженный работник ЗАО «АТЛАНТ», заслуженный работник промышленности, Почетный гражданин города Барановичи. Да, да, это все о нем – о первом директоре станкостроительного завода «АТЛАНТ» Владимире Решетко, который 22 октября встретил своё 70-летие. 

По этому случаю в городском исполнительном комитете состоялось торжественное чествование юбиляра. 
– Мы поздравляем человека, который живет под девизом: «Любить людей и землю», – подчеркнул председатель горисполкома Юрий Громаковский. – С этим девизом работает и коллектив станкостроительного завода, у истоков которого стоял Владимир Владимирович в 1986 году. Владимир Владимирович безмерно любит дело, за которое берется, и своё детище – завод «АТЛАНТ». Под его руководством прошло становление предприятия, которое и сегодня является градообразующим. 
Мне очень повезло, что 13 лет мы с ним были коллегами. Он давал мудрые советы и наставления, когда я проходил согласование на должность директора комбината ЖБК и когда в октябре 2013 года вошел в это здание и стал председателем городского исполнительного комитета.

Владимир Владимирович безмерно любит город. Вся его жизнь и судьба связана с Барановичами. Здесь он вырос, начинал трудиться на заводе ЖБИ, закончил политехнический институт и продолжил работу на заводе автоматических линий, прошел путь от мастера до председателя профкома. Надо было заслужить такой авторитет, чтобы люди избрали на эту должность.
Владимир Владимирович никогда не был безучастным к судьбе города, много делал для своих коллег, особенно в сложные периоды, принимал активное участие в строительстве храмов и как председатель совета директоров мобилизовал на это благое дело других руководителей.  В Барановичах очень много людей, которые ему и сегодня благодарны за помощь и поддержку. Высокое звание «Почетный гражданин города Барановичи» – тому подтверждение.

Pozdravlenie-Reshetko-2.JPG

Моё пожелание юбиляру, чтобы жизнь и дальше была такой же активной, насыщенной и долгой – долгой. 
За многолетний добросовестный труд в промышленности, большой личный вклад в социально-экономическое развитие города, активную гражданскую позицию и общественную деятельность глава города вручил Владимиру Решетко грамоту горисполкома и цветы. 

Pozdravlenie-Reshetko-13.JPG
Добрые слова и сердечные пожелания юбиляру только множились. 

Pozdravlenie-Reshetko-3.JPG

– Глядя на Вас, Владимир Владимирович, нам есть к чему стремиться, – обращался к виновнику торжества Павел Пинигин, нынешний председатель совета директоров, директор 558-го авиаремонтного завода. – Ваши энергия, жизнелюбие и харизма, которыми Вы обладаете, заслуживают огромного уважения. Мне посчастливилось тесно работать с Вами в ходе строительства храма, и это было так здорово: учиться у Вас мудрости, знаниям, умениям.

Pozdravlenie-Reshetko-7.JPG

– Ваш юбилей – это повод оглянуться назад, чтобы увидеть, что делать впереди, – присоединился к поздравлениям директор комбината ЖБК Виктор Дичковский. – Жизнь Решетко – это исполнение самых невероятных желаний. Одно из них – запустить завод, и станкостроительный завод запустили. Второе – освоить выпуск компрессора – сердца холодильника. Освоили. А дальше – производство стиральных машин и электродвигателей к ним и т.д. Еще одна серьезная веха в жизни Владимира Решетко – волейбольный клуб, который он и сейчас опекает, как лелеют собственное дитя, строительство храмов. И новая идея… А плоды этих идей живут, история продолжается. Желаю Вам неуспокоенности, дальнейшего здоровья, а всем нам – такого понимания жизни, ярким образцом которого является Владимир Решетко.

Pozdravlenie-Reshetko-10.JPG

– Очень благодарен за эти теплые слова, за такую дружескую встречу, – растроганно говорил Владимир Решетко. – Когда я бегал босоногим пацаном по улице Вокзальной (тогда так называлась Фроленкова), мечтал о том, что если вырасту и стану руководителем, буду всю свою жизнь отдавать людям, а люди никогда не забудут про меня. Рад, что эта мечта сбылась, а жить под лозунгом «Любить людей и землю», созданным коллективом, легко и приятно.

Pozdravlenie-Reshetko-9.JPG
Pozdravlenie-Reshetko-5.JPG

Pozdravlenie-Reshetko-8.JPG

Pozdravlenie-Reshetko-6.JPG

Pozdravlenie-Reshetko-4.JPG

Pozdravlenie-Reshetko-11.JPG

Владимир Владимирович получил и прекрасные музыкальные подарки. И самым дорогим для него, пожалуй, стали песни в исполнении талантливой группы станкостроительного завода «Времена года». «Пусть твое тепло в денек осенний принесет мне в сердце ветерок, наш завод, наш хутор, хуторок…»

Светлана ГИЛЬ

Фото Бориса НОВОГРАНА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий