Наверх

В Барановичах бухгалтер гаражного кооператива присвоила более 17 тысяч рублей

25.10.2023 1015 Наш край

Суд Барановичского района и города Барановичи огласил приговор по уголовному делу о присвоении имущества. Обвиняемая работала бухгалтером гаражно-потребительского кооператива. Женщина занималась тем, что перечисляла зарплату и другие выплаты с расчетного счета гаражного кооператива через систему дистанционного банковского обслуживания.

При этом фигурантка неоднократно составляла ложные платежные поручения на зачисление денег под видом зарплаты, отпускных и других выплат на ее карт-счет сверх установленных размеров. Так, с февраля 2019 года по июнь 2023 года она присвоила более 17 тысяч рублей.

Как сообщил «НК» Александр Ярошевич, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора, суд признал женщину виновной по ч. 3 ст. 211 УК. Ее приговорили к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Ей придется заплатить 100 базовых величин штрафа – 3,7 тысячи рублей. Также обвиняемую на пять лет лишили права занимать должности, связанные с учетом, распоряжением, хранением и отпуском материальных ценностей. Кроме того, почти десять месяцев она не сможет занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных обязанностей.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Наталья СМИРНОВА



  • Мы в социальных сетях: