Наверх

В Барановичах будущие юристы и экономисты узнали законодательную «кухню»

23.03.2021 0 143 Наш край

Депутат Парламента Игорь Хлобукин пообщался с ребятами Барановичского экономико-юридического колледжа. Вне всякого сомнения, будущим юристам и экономистам было полезно узнать законодательную «кухню» и план законотворческой деятельности на 2021 год.

VSTRECHA-23-03_1.JPG

Депутат подробно остановился на том, как идет подготовка изменений в Конституцию.

VSTRECHA-23-03_6.JPG

– Я был удивлен тем, как активно избиратели включились в общенациональный диалог. Причем свои идеи по изменению Конституции чаще всего приносили люди, далекие от юриспруденции, на листах бумаги, исписанных от руки, передавали предложения по телефону. Чтобы не исказить смысла, все предложения я передал в Палату представителей «в авторской редакции», то есть в первоначальном виде, – сказал депутат. – Однако, безусловно, дальнейшую работу должны вести профессиональные юристы и управленцы. Для этого и была создана Конституционная комиссия под председательством заслуженного юриста Республики Беларусь Петра Миклашевича.

VSTRECHA-23-03_4.JPG

VSTRECHA-23-03_5.JPG

Также парламентарий рассказал будущим абитуриентам вузов о том, какие законодательные изменения намечаются в сфере образования.

– В обществе назрел запрос на проведение собеседования при вступительных экзаменах. Централизованное тестирование, при всех своих неоспоримых преимуществах, не может заменить собой живое общение с экзаменатором. Также нужно быть готовым к тому, что набор на бюджетную форму обучения в ближайшее время всё больше будут определять прежде всего потребности экономики, популярность приобретут целевые направления на конкретные профессии и специальности.

VSTRECHA-23-03_2.JPG

Виталий ГЕРЦЕВ




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий