Наверх

В Барановичах 17-летний парень избил прохожего за то, что тот отказался вызвать ему такси

04.10.2023 1344 Наш край

Нетрезвый горожанин несколько раз ударил незнакомого человека, который отказался выполнить его просьбу и вызвать такси.

Инцидент произошел в ночь на 21 мая 2023 года. Молодой человек в наушниках возвращался домой после работы. Внезапно почувствовал, что кто-то сзади подошел к нему и положил руку на плечо. От неожиданности парень резко обернулся, чтобы посмотреть, кто к нему подошел. Сзади увидел незнакомого человека, который что-то говорил. Слов молодой человек не разобрал, поскольку слушал музыку. Позже выяснится, что незнакомец просил у него денег на такси или помочь вызвать автомобиль такси.

При этом второй парень его резкое движение воспринял, как попытку нанести удар, и решил опередить его. Сначала ударил кулаком в глаз, а потом обхватив согнутой рукой за шею, повалил на тротуар и начал душить. Молодой человек начал сопротивляться и отталкивать обидчика, а когда тот тоже не удержался на ногах, встал и убежал.

Как выяснилось позже, потерпевший написал заявление в милицию.

– Избивший же его парень узнал об этом от своего знакомого, который позвонил и рассказал, что видел его фото в соцсетях в разделе «разыскивает милиция», – сообщил «НК» Александр Ярошевич, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора.

Молодой человек пошел к социальному педагогу колледжа и рассказал о случившемся, та обратилась в милицию. В отношении парня было возбуждено уголовное дело за хулиганство.

– В суде обвиняемый частично признал свою вину, отказываясь признавать, что душил потерпевшего. Суд признал его виновным, ему назначено наказание в виде ограничения свободы досуга на срок три месяца.  Также с него в пользу потерпевшего взыскана компенсация морального вреда в размере 1 тысячи рублей, – сообщила «НК» Ольга Лицкевич, помощник председателя суда Барановичского района и города Барановичи.
Приговор не вступил в законную силу.
 
Наталья СМИРНОВА



  • Мы в социальных сетях: