№ 103 от 28 декабря 2022 года
Ближе к вечеру субботы большинство из нас будет накрывать праздничный стол дома или засобирается в гости. Однако далеко не всем придется встречать Новый год с шампанским и закусками в окружении близких.
«Наш край» поговорил с теми, кто работает с тридцать первого на первое («Кто-то же должен, или Новый год на работе»).
До 2023-го остается совсем чуть-чуть, и хозяйки размышляют над тем, чем же удивить гостей, да и своих близких во время главного застолья года.
Во-первых, «Наш край» побывал в магазинах и изучил цены на 12 основных новогодних продуктов, посмотрев, где выгоднее закупиться к празднику («Ужин года: как не переплатить?»).
Во-вторых, приготовил «Стол-перевертыш» – праздничное меню из непривычного сочетания привычных продуктов.
Ну, а в-третьих, вместе с экспертом составил антирейтинг новогодних блюд и напитков, с которыми следует быть осторожным, если вы дорожите здоровьем. Эти кулинарные рецепты получили всеобщее признание, стали, можно сказать, символами Нового года, такими же, как «Голубой огонек» или старые советские комедии. Однако, как ни странно, врачи не разделяют народную любовь к нашим любимым кушаньям. Почему?
Чем специалистам в области здорового питания не угодили оливье и селедка под шубой, читайте в свежем номере газеты «Наш край» за среду, 28 декабря («Новогодний антирейтинг блюд»).
Кстати, в новом году у вас на кухне может появиться новенькая хлебопечка, кофемолка или же кухонный комбайн, тостер, телевизор. Всё, что для этого нужно, – успеть до 30 декабря подписаться на «Наш край» на полгода и поучаствовать в розыгрыше 40 призов.
Подробнее о простых правилах игры – в свежем номере газеты, который можно купить в большинстве магазинов, в киосках «Белсоюзпечати», на почте.
Кстати, для начала все читатели номера «Нашего края» за 28 декабря вместе с ним получат в подарок календарь на 2023 год.
Фото Бориса НОВОГРАНА