Наверх

Условия есть, нужно только желание

26.02.2021 0 284 Наш край

«Наш край» поинтересовался  у делегатов, представлявших на важнейшем форуме Беларуси Барановичский регион, их мнением о собрании.

Николай СТЕЦКО, директор предприятия «Промметизизделия»:

prommetiz.jpg

– Без пафоса: я горжусь, что стал участником столь важного для нашего народа, для страны форума. Как представителя бизнеса меня интересовало прежде всего будущее этого сегмента экономики. И я рад, что мои ожидания оправдались в полной мере.

Президент четко заявил о том, что предпринимательству в Беларуси открыты все дороги. «Создавайте рабочие места, производите продукцию, платите налоги – и спокойно работайте. Не знаете, чем заняться – есть список импортозамещающей продукции», – таково содержание послания главы государства бизнес-сообществу. От последнего нужно только одно – желание.

Сегодня барановичское предприятие «Промметизизделия», известно многим как производитель стальных дверей. А еще в начале 2000-х эту продукцию в Беларусь завозили из-за границы. Я как ИП возил в Россию замки для таких дверей. А потом задумался: почему бы нам здесь, в нашем городе, не создать производство?

Первое изделие собрали в гараже, на участке у моей бабушки. Потом приобрели помещение и начали производить стальные двери.

Коллектив предприятия на данный момент насчитывает 70 человек. Объемы производства увеличиваем за счет внедрения новых технологий, современного оборудования. А не так давно благодаря вниманию и поддержке городских властей приобрели здания для расширения производства на территории бывшего завода санэлектрозаготовок. Сейчас восстанавливаем их.

Я за то, чтобы спокойно и уверенно делать своё дело, чтобы в бизнес не вмешивать политику, чтобы развиваться стабильно и смотреть в будущее с оптимизмом.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий