Наверх

Усилят ли контроль над «серыми» такси? В Барановичах депутат за день побывал в трех коллективах

04.06.2021 0 2346 Наш край

Порой бывает так: человек получил профессию, а при распределении оказывается, что состояние здоровья не позволяет ему заниматься той работой, ради которой он учился несколько лет. Можно получить свободное распределение, но в таком разе выпускник учебного заведения теряет статус молодого специалиста со всеми гарантиями. Предполагается предусмотреть случаи, когда этот статус будет сохраняться, анонсировал возможные изменения в Кодекс Республики Беларусь об образовании депутат Парламента Игорь Хлобукин, выступая перед преподавателями и учащимися Барановичского государственного профессионального лицея строителей. Также в Палате представителей Национального собрания рассматривается предложение бронировать рабочие места для студентов, которые не могут в полной мере конкурировать на рынке труда в связи с заболеванием.

vstrecha-deputata-4-06_4.JPG

vstrecha-deputata-4-06_3.JPG

Маршрутные такси – эта тема, наряду с количественным и качественным составом меню школьных столовых, оказалась среди тех, которые заинтересовали коллектив детской хореографической школы. Не так давно парламентарий поднял в Овальном зале проблему «серых» маршруток и такси, которые маскируются под регулярных перевозчиков и, мало того, что составляют им недобросовестную конкуренцию, не дают никаких гарантий пассажиру.

vstrecha-deputata-4-06_5.JPG

– Какие в итоге выработают действенные инструменты контроля – «электронные карты доступа» или «лицензионные маршрутные карточки» – покажет время. Однако уже в ближайшей перспективе, заверил меня министр транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Алексей Николаевич Авраменко, будет создана единая электронная государственная транспортная платформа, или, иными словами, база данных, в которую будут занесены все перевозчики пассажиров, – рассказывает Игорь Хлобукин. – В конечном итоге от этого выиграет прежде всего пассажир!

vstrecha-deputata-4-06_1.JPG

vstrecha-deputata-4-06_2.JPG

В завершение дня депутат в составе информационно-пропагандистской группы горисполкома встретился с работниками «Барановичиэнергостроя». Здесь он также рассказал о ряде законопроектов, включая «О недопущении реабилитации нацизма», «Об изменении законов по вопросам противодействия экстремизму», «Об изменении Закона Республики Беларусь «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь», и ответил на вопросы.

– Такие встречи с трудовыми коллективами будут продолжены. Варианты общения с народом сегодня многообразны, – отметил депутат. – Главное – это обоюдное желание всех участников слушать и быть услышанными. Тогда проблемные вопросы решаются быстро и правильно! Ведь решаются они только сообща, только вместе!

vstrecha-deputata-4-06_8.JPG

vstrecha-deputata-4-06_7.JPG

Виталий ГЕРЦЕВ




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий