Ушел из жизни бывший мэр Барановичей Михаил Акуленко

21.02.2019 437 Наш край

20 февраля 2019 года ушел из жизни замечательный человек, руководитель высокого уровня – бывший председатель Барановичского городского исполнительного комитета Акуленко Михаил Александрович.

Михаил Александрович родился 30 августа 1935 года в д.Тульговичи Хойникского района Гомельской области. После школы в 1954 году поступил в Белорусский институт железнодорожного транспорта и окончил его, получив квалификацию «инженер пути сообщения», по распределению приехал в Барановичи. С 1959 по 1962 год работал инженером-механиком в вагонном депо Барановичского отделения дороги. С 1962 по 1965 год Михаил Александрович успешно работал в должности первого секретаря Барановичского городского комитета ЛКСМБ. Как он сам отмечал, комсомол стал для него школой жизни. В 1965 году, в 30 лет, Михаил Александрович был назначен заместителем председателя Барановичского горисполкома, а с 1973 года, в 38 лет, он возглавил Барановичский городской исполнительный комитет. За 15-летний период руководства Михаил Александрович сделал очень многое для благоустройства города и улучшения жизни горожан. С 1988 года до ухода на пенсию в 1993 году он работал начальником Барановичской горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Михаил Александрович отличался активной жизненной позицией, чувством юмора, простотой и тактичностью в общении. Он был грамотным и мудрым руководителем, хорошим семьянином, жизнерадостным, интересным, ответственным и уважаемым человеком, чутким и отзывчивым, неравнодушным к проблемам людей.

За плодотворную работу и заслуги перед городом Михаил Александрович был награжден орденами «Трудового Красного Знамени», «Дружбы народов», «Знак почета» и грамотами Верховного Совета. За то, что Барановичи стали первым в республике городом, который решил проблему с местами в детских садах, Михаил Александрович был удостоен звания «Отличник просвещения СССР».

Барановичский городской исполнительный комитет, Барановичский городской Совет депутатов, Барановичский городской совет ветеранов скорбят, выражают искреннее сочувствие и соболезнование родным и близким Михаила Александровича.

Светлая память о нем навсегда останется в сердцах родных, друзей, коллег и знакомых.

Прощание с Михаилом Александровичем состоится 22 февраля с 9.00 до 12.00 в ритуальном зале (Войкова, 23а).