Наверх

Уникальное явление! Вторая двойня подряд родилась в семье барановичан

07.12.2021 0 13916 Наш край

dvojnya-6-12-2021_2.JPGКорреспондентам «НК» выдалась невероятная возможность – стать участниками выписки младенцев и их мамы. Однако это не простая семья. Максим и Полина Масловы из Барановичей стали родителями двойни уже во второй раз! Теперь в семье целых четверо детей.

dvojnya-6-12-2021_1.JPGО том, что они с разницей почти в пять лет зарегистрировали рождение вторых двойняшек, нам сообщили в отделе ЗАГС, где многодетный папа на минувшей неделе снова получил два свидетельства о рождении.

– Чудеса случаются! Это уникальнейший случай, – говорит заведующий женской консультацией № 3 Ольга Ёрш. – Ни я, ни мои коллеги с подобным в своей многолетней практике не сталкивались, чтобы такие молодые супруги (отцу – 27 лет, матери – 24 года, - прим. редакции), да в одном и том же браке и без всякой помощи репродуктивных технологий смогли родить две двойни подряд!

Первый раз Масловы стали родителями в декабре 2016 года.

dvojnya-1-10_2.jpg

dvojnya-1-10_2-1.jpgТогда на свет родились их сыновья Ярослав и Тимофей.

– Решили за девочкой сходить, а тут снова двойня, – вспоминает первое УЗИ теперь уже многодетный папа Максим. – Где-то в мыслях мы готовили себя к тому, что такое может случиться снова, но все равно все были в шоке! Врачи сказали, что организм нашей мамочки очень способный и продуктивный.

dvojnya-6-12-2021_4.JPGЕще бы! Мало того, что детишки родились крепкими и здоровыми, у каждого из них вес – от 3 до 3,5 кг. Все малыши в семействе не похожи друг на друга внешне и у каждого свой характер.

dvojnya-6-12-2021_3.JPG– Когда старшие сыночки подросли, мы выставили на продажу двойные коляску и велосипед, но как-то не получилось. Может, это был какой-то знак, что они нам еще пригодятся, – говорит Полина.

Крошки Василиса и Мирон сейчас адаптируются дома. Девчушка более серьезная и спокойная, паренек – более любознательный и активный.

Как познакомились Максим и Полина? Каково это – воспитывать две двойни? Как выбирали малышам имена? О этом и многом другом мы расскажем на страницах газеты.

dvojnya.jpg
Ольга ШАРАПО

Фото Бориса НОВОГРАНА и из личного архива семьи




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий