Наверх

«Улицы просят ремонта» – в свежем номере газеты «Наш край»

20.03.2021 0 691 Наш край

№ 21 от 20 марта 2021 года

news-20-03.JPG

Неизвестно, сколько еще раз к нам вздумает возвращаться зима, но весеннее солнышко уже обнажило и неприглядные «подснежники» из окурков и мусора, выбоины и ямы на наших улицах. Поэтому горисполком с 22 марта объявляет месячник благоустройства. Так что закатываем рукава – и за уборку! Дорожники уже занялись ремонтом улиц. И с чего начали, расскажем сегодня в номере («Улицы просят ремонта»).

В День Конституции «Получили главный в жизни документ» 14-летние жители города и района. Торжественной атмосферой, которой сопровождалось вручение паспортов школьникам, прониклись и журналисты «НК».

Приподнятая атмосфера царила и среди женщин-общественниц Барановичского региона, которые на областном этапе конкурса «Женщина года – 2020» получили букет наград. Кто «Среди лучших в области» и в каких номинациях наша прекрасная половина превзошла остальных участников, расскажем сегодня в номере.

Все мы помним, что в августе – сентябре прошлого года по Беларуси прокатилась волна массовых выступлений. Они получили разную оценку со стороны политиков, политологов и просто граждан страны. Одни увидели в них стихийное народное выступление, другие – сценарий «цветной революции». А по мнению автора статьи «Кто пишет на чистой доске?», эти события вскрыли еще одну проблему – проблему политической культуры общества. А в отсутствие оной открывается широкий простор для спекуляций на нашей искренности. Проследим за мыслью автора на страницах «НК».

В хозяйствах Барановичского района завершился плановый техосмотр сельхозтехники. Посмотрим, насколько подготовились сельчане, чтобы вступить в напряженную борьбу за урожай («Техника ждет посевную»).

Некоторым мамочкам пособие по уходу за ребенком выплачивают не в полном размере. Почему? Этот вопрос читателя «НК» адресовал специалисту, который пояснил все нюансы ситуации «Когда пособие – в половинном размере». Также на страницах газеты вы найдете ответ на вопрос «Почему нужно своевременно оплачивать жилищно-коммунальные услуги?».

Этого человека знали многие и помнят до сих пор, потому что он вдохнул жизнь в Мирскую школу. О первом директоре школы в его 90-летие вспоминают коллеги («З iм пачыналася гiсторыя школы»).

Драки, хулиганские выходки и пьянство: факты правонарушений подростков и недопустимого поведения родителей малолетних детей рассмотрели на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних. Расскажем, кто на этот раз попал в ее поле зрения («Дети – по неосторожности, взрослые – по привычке»).

О первых победах нашего хоккейного клуба «Авиатор» в турнире развития и других состязаниях узнаете из традиционного субботнего спортивного обозрения.

Март уж почти на исходе, а с ним близится и время завершения подписки на «НК» на второе полугодие. Не упустите шанс получать новости прямо на дом по прежней цене!




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий