Наверх

"Украсить жизнь горожан и гостей". Как Пружаны готовились принимать "Вытокі"

07.06.2024 207 Наш край

Как Пружаны готовились принимать "Вытокі", журналистам во время посещения спортивных объектов рассказал председатель Пружанского райисполкома Михаил Гришкевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Всегда, когда готовишься к празднику, в доме нужно наводить порядок. Мы много чего сделали, начиная от приведенных в порядок дорог и домов. Появились новые муралы, культурные формы, например (декоративный объект. - Прим. БЕЛТА) "Я люблю Пружаны". Все это делалось для того, чтобы украсить жизнь горожан, показать, что есть праздник и мы готовы к нему", - сказал он.
vytoki-1.jpg
Внимание уделили и спортивным объектам: привели в порядок и украсили стадион. Сегодня он будет отдан детям, потому что, по словам председателя райисполкома, в первую очередь все праздники готовятся именно для ребят. "К концу года должны покрыть искусственным покрытием, подготовить полностью стадион, открыть другие его возможности", - сказал Михаил Гришкевич.

Он считает, что "Вытокі" - необходимый фестиваль для страны. "Страна познает свою историю, люди узнают, как живут другие города, не мегаполисы, а такие небольшие города, как Пружаны. Плюс - это пропаганда здорового образа жизни и спорта, а соответственно, здоровья нашей нации", - поделился председатель райисполкома.

Жители города увлечены спортом. "Водный дворец с учетом аквапарка имеет загрузку 98%. И он постоянно востребован. Особенно это видно зимой , когда у людей меньше забот, и они приходят в бассейн семьями с большим удовольствием", - сказал Михаил Гришкевич. Он также добавил, что популярен и Ледовый дворец.

Спортивно-культурный фестиваль "Вытокі" идет уже второй день. За это время его участники присоединились к республиканской туристической акции "Вандруй! Адчуй! Натхняйся!", посмотрели выставку Национальной академии наук и украсили скейт-роллер парк в ходе художественного интерактива. Скоро спортивно-исторический квест и церемония открытия. А завтра для ребят до 14 лет пройдет традиционный Олимпийский квест.




  • Мы в социальных сетях: