Наверх

«Укол от ковида» - в свежем номере газеты «Наш край»

23.01.2021 0 1984 Наш край

№ 5 от 23 января 2021 года

news-23-012021.JPG

Первая партия российской вакцины «Спутник V» поступила в Барановичи и 20 января началась вакцинация медицинских работников от коронавирусной инфекции. «НК» побывал на станции скорой помощи и пообщался с вакцинированными. Узнаете, почему медики выбирают вакцинацию, и кто стал первым добровольцем в этом деле («Укол от ковида»).

Год народного единства, объявленный в 2021 году, наши земляки считают очень своевременным трендом. Но вот какими делами стоит его наполнить, чтобы он приобрел практический смысл? «НК» продолжает выслушивать мнения жителей нашего региона («О малой родине и единстве»).

В извечной проблеме отцов и детей всегда есть доля перекосов и недоработок в вопросах воспитания и образования. Какими они видятся ректору БарГУ? Свой профессиональный взгляд по этим вопросам перед Всебелорусским народным собранием делегата Василия Кочурко «НК» попросил высказать на страницах газеты («Новое невозможно без прочного фундамента»).

А для нашего города «Задачи завтрашнего дня» стоят немалые. Круг вопросов, которые предстоит решать Барановичам в наступившем году, мэр города Юрий Громаковский очертил на встрече с хозяйственным активом. Подробнее об этом – сегодня в номере.

Значительную работу по решению задач жизнедеятельности трудовых коллективов проводят профсоюзы. «Где лучшая первичка?». Ответ на этот вопрос найдете на страницах «НК».

Проект программы социально-экономического развития нашей страны на очередную пятилетку в стадии обсуждения. До Всебелорусского народного собрания есть время высказать свои замечания и предложения. Что, например, нужно сделать, чтобы укрепить в нашей стране институт семьи, стабилизировать численность населения и создать условия для ее роста? Эта тема сегодня на страницах «НК» («В центре всего – счастливая семья»).

Полюбившемуся читателям «НК» совместному интернет-проекту газеты и городского загса «Малыш-крепыш», как и его первым героям, пошел третий год. Так кого же среди всех вы выбрали рекордсменом 2020-го? Еще раз о самом крупном младенце минувшего года и его семье во всех подробностях – сегодня на страницах газеты («Крепыш года – 2020»).

Но если этим рекордсменам еще расти и расти, несмотря на свой солидный вес при рождении, то другие герои газетных страниц уже показали свой солидный багаж знаний, приобретенный за школьной партой. Речь идет о победителях областного этапа республиканской олимпиады по школьным предметам. И в чем они превзошли своих сверстников? Изучим рейтинг дипломов («Впереди всех – филологи»).

А учащиеся Барановичской СШ № 4 учатся «делать»… новости. Вполне возможно, что именно здесь ребята, склонные к творчеству, познакомятся с азами своей будущей профессии («У школы – свой медиацентр!»).

Многоснежные деньки января пришлись как нельзя лучше для спортивных состязаний по биатлону среди детей и подростков «Снежный снайпер – 2021». Можно сказать, что лыжные гонки, да на свежем воздухе, прибавили здоровья и настроения и городским, и сельским школьникам. Но, как и полагается на соревнованиях, и здесь определились свои победители. Итак, «Кто в лидерах «Снежного снайпера»?».

И еще немного о спорте. Расскажем, с какими результатами вернулись наши легкоатлеты со спартакиады страны среди спортивных школ; как дела у нашей команды по хоккею на траве, и попытаемся понять, почему «Летчики» теряют высоту».

Это вкратце об основных темах выпуска. А в завершение напоминаем счастливчикам рекламной игры «Уютный вечер с «Нашим краем»: ждем вас в редакции за призами!




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий