Наверх

Уголовное дело по факту ДТП с участием скорой рассмотрят в Барановичском суде

20.11.2020 0 547 Наш край

Авария, в результате которой автомобиль скорой помощи перевернулся на бок, произошла в Барановичах 7 сентября 2020 года.

Напомним, в 5.35 машина скорой ехала по улице Притыцкого со стороны Южного микрорайона в направлении центра города Барановичи. В это же время по улице Чернышевского в сторону рынка ехал легковой автомобиль. На перекрестке два транспортных средства столкнулись, отчего карета скорой помощи перевернулась на бок. В той аварии пострадал человек – пациент, которого скорая везла в больницу.

– В ходе предварительного расследования было установлено, что машина скорой помощи ехала без проблесковых маячков и включенного звукового сигнала, – рассказывает стажер на должности помощника Барановичского межрайонного прокурора Дмитрий Сацук. – Поэтому при пересечении перекрестка, на котором в тот момент светофор работал в дежурном режиме и не регулировал дорожное движение, водитель скорой обязан был уступить дорогу автомобилю, ехавшему по улице Чернышевского – то есть по главной дороге. Однако это сделано не было, что и привело к дорожно-транспортному происшествию.

Пациент, находившийся внутри кареты скорой помощи, получил тяжкие телесные повреждения.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения).

Водитель служебного автомобиля – житель города Барановичи 1959 года рождения, в ходе предварительного расследования свою вину признал полностью.

Барановичская межрайонная прокуратура передала уголовное дело в отношении горожанина в суд Барановичского района и города Барановичи.

Отметим, что, согласно Уголовному кодексу, за подобные деяния предусмотрено наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, ограничения свободы (до пяти лет) либо лишения свободы на тот же срок с лишением права управления транспортными средствами либо без лишения.

Ирина СОСНИНА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий