1 сентября побратим Барановичей австрийский Штоккерау отметит свое 1000-летие. На праздник отправится и делегация нашего города. В ее составе – представители общественного питания станкостроительного завода Людмила Бурдун, директор ресторана «Домашний круг» Жанна Звездова и призер кулинарных конкурсов повар «Домашнего круга» Андрей Патук. Они покажут свое искусство на фестивале картофеля.
– Мы будем удивлять австрийских друзей белорусскими национальными блюдами, – поделилась информацией начальник цеха общественного питания и торговли станкостроительного завода «Атлант» Людмила Бурдун. – Прежде всего драниками. Предложим также колбаски картофельные со шпиком, картофельные розочки, фаршированные тушеной капустой и мясным фаршем, и картофельные кнели с сыром. К ним обязательно будут подаваться сметанный соус и шкварки с салом.
Жители Штоккерау и гости города смогут отведать белорусские охлажденные напитки из клюквы, медово-мятный, чай на травах.
Организаторы праздника, сообщила начальник отдела торговли и услуг горисполкома Татьяна Чернушевич, место для проведения фестиваля картофеля выделили в центре города. Ряды торговцев растянутся на многие километры. Как и на всякой ярмарке, участники будут продавать свою продукцию, а повара – готовить прямо на глазах зрителей и торговать вкуснятиной.
Барановичские специалисты повезут в Штоккерау и глиняные горшочки, и рушники, и даже березовые чурочки.