Наверх

Учительница из Барановичей вступила в борьбу за «Джили»

18.09.2023 8349 Наш край

uchitel-goda-(2).jpgВ Минске сегодня стартовал финал республиканского конкурса профессионального мастерства педагогических работников «Учитель года Республики Беларусь – 2023», которые борются за право получить ключи от новенького автомобиля «Джили».

uchitel-goda-(6).jpgВ конкурсе принимают участие 56 педагогов из шести областей и города Минска. Начиная с сегодняшнего дня и до 28 сентября они будут проходить семь разнообразных испытаний, среди которых представление и оценка опыта педагогической деятельности, самопредставление, проектирование урока, урок по предложенной теме, педагогическое и психологическое тестирование, мастер-класс, выступление перед общественностью. Ну, а в суперфинале за звание лучшего из лучших в разных номинациях поборются восемь человек.

Команду Брестской области на конкурсе представляют восемь педагогов из числа победителей областного этапа конкурса. 

uchitel-goda-(3).jpg

Среди них и представительница Барановичей – Екатерина Коваленко, учитель начальных классов средней школы № 17. Кроме нашей землячки, в команду вошли педагоги из Ляховичей, Иваново, Пружан и сразу несколько представителей города Пинска.

uchitel-goda-(4).jpg

uchitel-goda-(1).jpg

uchitel-goda-(5).jpgНапомним, что финал конкурса «Учитель года» проводится раз в три года в четыре этапа: сначала школьный, позже районный, затем областной и республиканский. Представители Брестской области уже пять раз становились его победителями.

Средний возраст конкурсантов нынешнего года – 39 лет. Все они имеют высшее образование. Примечательно, что из 56 участников лишь 14 – мужчины.

Подготовила Елена РАКУТЬ

Фото предоставлены управлением по образованию Барановичского горисполкома



  • Мы в социальных сетях: