Наверх

Учения МЧС состоялись на заводе «Атлант» в Барановичах

20.05.2024 540 Наш край

ucheniya (1).JPGПоказательные учения с подразделениями Барановичского гарнизона МЧС прошли на территории барановичского завода «Атлант». За ходом учений наблюдали председатель горисполкома Максим Антонюк, глава  депутатского корпуса Барановичей Виктор Колосовский. Начальник Барановичского ГРОЧС Виталий Стукачев ответил на все возникшие в процессе работы спасателей вопросы.

ucheniya (2).JPGГлавная цель проведения учений – отработка и проверка боеготовности подразделений Барановичского гарнизона МЧС при проведении ликвидации пожаров, а также уровень тактической подготовки личного состава.

Согласно плану учений, первая часть заключалась в ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия с выбросом химически опасного вещества: водителю, который был за рулем автоцистерны, стало плохо, из-за чего он потерял контроль над управлением авто и столкнулся с галереей здания.  

ucheniya (3).JPG

ucheniya (4).JPG

ucheniya (5).JPG

ucheniya (6).JPG

ucheniya (7).JPG

ucheniya (8).JPGВторая часть подразумевала ликвидацию чрезвычайной ситуации и спасение пострадавшего в помещении одного из цехов. Согласно сценарию, здесь из-за нарушения технического регламента произошел взрыв газовоздушной смеси с последующим возгоранием. В результате взрыва ударной волной одного работника отбросило в 6-метровую шахту. Пострадавшего из шахты эвакуировали сотрудники специализированного отделения Барановичского ГРОЧС, в состав которого входят альпинисты.

ucheniya (9).JPG

ucheniya (10).JPG

ucheniya (11).JPG

ucheniya (12).JPG

ucheniya (13).JPG

ucheniya (14).JPG

ucheniya (15).JPGНаталья СМИРНОВА

Фото Бориса НОВОГРАНА




  • Мы в социальных сетях: