Наверх

Учащиеся СШ № 9 Барановичей впервые приняли участие в военно-спортивной игре «Юнармия, вперед!»

02.05.2024 491 Наш край

Более тысячи ребят из 120 военно-патриотических клубов собрала на территории Государственного исторического музея-заповедника «Ленинские Горки» военно-спортивная игра «Юнармия, вперед!». Впервые при содействии РОО «Патриоты Беларуси» в игре приняли участие ребята из Беларуси. Белорусскую команду представляли учащиеся Средней школы № 9 г. Барановичи под руководством руководителя по военно-патриотическому воспитанию Олега Драчана. В состав команды вошло семь человек – четыре парня и три девушки, учащиеся 9-10 классов. Ребята провели на московской земле два дня.

В первый день для них Министерством информационных социальных коммуникаций Московской области было организовано посещение Красной площади, Александровского сада, ВДНХ. Ребята имели возможность погулять по Арбату.

patrioty2-085.jpgНа второй день команду ждали серьезные испытания. Ребята приняли участие в смотре строя и песни «Статен в строю, силен в бою» и марш-броске, показали свои навыки в сборке-разборке автомата АК-74 и знания основ защиты от оружия массового поражения, в имитационной стрельбе и боевом развертывании, проявили себя в конкурсе по снаряжению бойца спецназа. Успешно справились и с интеллектуальными заданиями. Они продемонстрировали свои знания истории Великой Отечественной войны и воинских званий. Одним словом, ребята достойно представили Республику Беларусь на военно-спортивной игре «Юнармия, вперед!».

В промежутке между соревнованиями ребятам удалось пообщаться и завести новых друзей из Российской Федерации. В непринужденной обстановке участники команды пообщались с главным военным инспектором военного комиссариата Московской области, генерал-полковником Морозовым Иваном Сергеевичем. По окончании игры для белорусской делегации была организована экскурсия по территории музея «Ленинские Горки».

Ну а самым важным итогом стало получении трогательных эмоций, приятных впечатлений, воспоминаний и новых друзей.

Больше фото




  • Мы в социальных сетях: