Наверх

Учащаяся барановичской гимназии: «Совместные проекты помогают сплотиться»

24.08.2021 0 585 Наш край

Каждый из нас – это важная часть единого целого, одного большого «МЫ» – мирного и открытого белорусского народа. 2021-й проходит под эгидой Года народного единства, а 17 сентября в календаре белорусов появится новая важная дата. Какие мысли есть по поводу этого у жителей Барановичского региона?  «НК» выслушал их мнения.

«Совместные проекты помогают сплотиться»

Валерия ХВАЛЬКО, учащаяся гимназии № 2 г. Барановичи, волонтер:

valeriya-hvalko.jpg

– Знакомясь со школьным курсом истории, мы можем узнать про множество примеров дружбы народов. Государства приходили друг другу на помощь во времена войн, пандемий, природных катаклизмов, оставаясь верными союзниками. На протяжении многих лет наша дружба с соседом и другом – Россией – только крепнет.

Качественно взаимодействовать с ней и многими другими странами нам помогает сплоченность внутри государства, его единство.

Оно призвано объединять белорусский народ для развития, сохранения истории и самобытности, для новых свершений.

Творить добрые дела, заниматься благотворительностью и волонтерством помогают совместные проекты. Нужно вовлекать в это больше добровольцев, взаимодействовать не только на местном уровне, но и на международном. Молодежи нужно знакомиться, объединяться, смотреть в одном направлении – тем самым делать что-то полезное и не тратить времени на глупости.

Укрепляя семьи, обучая детей общечеловеческим ценностям с малого возраста, наша нация останется крепкой, независимой, единой и в то же время открытой для сотрудничества.

Ольга ШАРАПО




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий