Наверх

«Убийство с нечеловеческой жестокостью» – в свежем номере газеты «Наш край»

21.04.2021 1663 Наш край

№ 30 от 21 апреля 2021 года

К сожалению, сегодняшний номер «НК» пришлось открыть страшной новостью, которая повергла в шок весь город: в мусорном баке бомжи нашли расчлененный труп женщины. Кто? Почему? Как это произошло? К моменту написания материала «Убил и… расчленил» уже стали известны некоторые подробности этой жуткой истории…

news-21-04_13.JPG

Среди тем, которые у всех на устах, по-прежнему остается ковид. Опасность заразиться всё еще никуда не ушла, да и боязнь вакцинирования существует среди значительной части населения. Корреспондент «НК» сделал прививку уже дважды и рассказал о своих ощущениях сегодня в номере («Как я живу со «Спутником V», или Иммунный ответ организма»).

news-21-04_03.JPG

Мимо этого сигнала, хотя и анонимного, газета пройти не могла. В коллективном письме в редакцию сообщалось: во дворе одного из домов на ул. 50 лет ВЛКСМ поставили металлические ограждения и заблокировали проезд жильцам во двор собственного дома.

Корреспондент выехал на место, чтобы разобраться: это «Самовольная блокировка или забота о ближних?»   Подробности сложившейся ситуации и принятых по ней решений властей расскажем сегодня в номере.

news-21-04_04.JPG

«Купили, а привести в порядок забыли». К сожалению, многие из проданных на аукционах зданий через некоторое время опять выставляются в качестве аукционного лота, но уже в более ветхом виде. Чем оборачивается для новых хозяев их бесхозяйственность, расскажем на примере нашего района. Заодно узнаете, какая недвижимость будет выставлена на аукционные торги в ближайшее время.

news-21-04_05.JPG

С 1 сентября в Беларуси начнут выдавать биометрические документы. О порядке замены паспортов и нюансах использования прежних «НК» получил компетентный комментарий в отделении по гражданству и миграции Барановичского ГОВД. Сегодня расскажем читателям, «Что нужно знать о биометрии».

news-21-04_06.JPG

Когда-то этот населенный пункт нашего края был крупным местечком, где активно развивались торговля и ремесленничество. Однако в 1871 году… Впрочем, всё узнаете с газетных страниц: «НК» зовет в очередное путешествие тропинками родного края. Нас ждет «Такая старая Новая Мышь».

news-21-04_09.JPG

А эта история ‒ из серии «Как нас обслуживают». О горьком опыте общения героя публикации со сферой бытовых услуг расскажем в деталях («В мастерской завелся барабашка?»).

news-21-04_11.JPG

Завтра в Беларуси отмечается День судебного эксперта. Со страниц газеты познакомим читателей с барановичскими представителями этой профессии. Заодно из первых уст узнаем и о нюансах работы, «Когда важна каждая мелочь».

news-21-04_10.JPG

И в завершение обзора несколько слов… о любви. А пишут о любви Барановичам на разных языках. И это вовсе не преувеличение. Жительница поселка Октябрьский Барановичского района поддерживает связи со всеми нашими городами-побратимами. Познакомимся и узнаем, какой «Теплый привет из Хейнола!» она получила в преддверии 150-летия города. Но обо всём в свежем номере «НК».

news-21-04_07.JPG


news-21-04_01.JPG

news-21-04_08.JPG

news-21-04_12.JPG

Фото Бориса Новограна





  • Мы в социальных сетях: