Наверх

У неонатолога-реаниматолога из Барановичей родился сын. Мальчик просто богатырь!

29.11.2022 0 22021 Наш край

Жительница Барановичей, 33-летняя Мария Гришан, – врач неонатолог-реаниматолог родильного дома. Недавно она стала трижды мамой. В 14.24 на свет появился младенец, который побил рекорд недели (об этом «НК» сообщили в отделе ЗАГС, где зарегистрировали нового жителя нашего города).

Супруг Марии, Артур, – инженер энергетик. Поженились они, когда Мария оканчивала учебу в медуниверситете. Впервые стали родителями они в 2014 году, когда на свет появилась их дочь Беата. В 2016-м семейство дождалось сына, мальчика назвали Станиславом. Новорожденного сына, который осчастливил своим появлением 16 ноября 2022 года, назвали Яном. Мужское имя Ян происходит от еврейского имени Йоханан (ивр. – «Яхве (Бог) помиловал»).

Мальчик оказался настоящим богатырем! Вес крепыша составил 4 кг 660 г, рост – 57 см.

И как врач, и как мама, Мария уверена:

– Главное, чтобы ребеночек был здоровым. Воспитывать, развивать, давать образование – это уже задача родителей.

Супруги часто посещают с детьми исторические места – Мир, Несвиж, Заосье, ведь уверены, что каждый гражданин просто обязан знать свои корни, свою историю. Старшая дочь Беата ходит в 3-й класс, обожает рисовать и играет на пианино. Стасик – первоклассник.

У нашей героини еще со школьных лет есть любимое занятие: в свободное время она вышивает потрясающей красоты картины, которые дарит родным и близким, украшает свой дом. И в этом есть некая символика. Вышить картину – трепетное, непростое дело, как и выносить и родить малыша, а ниточки – как незримая связь, которая зарождается в утробе матери и не исчезает никогда.

– Быть мамой – невероятная гордость! Так здорово видеть, как растут и развиваются, делают первые шаги и успехи наши детки, – просто невыразимое счастье! У меня есть любимая работа, прекрасный муж, замечательные дети. Я счастливый человек, – не скрывает радости Мария Гришан. – Счастье нужно замечать и в мелочах: в погоде, улыбке прохожего, добром слове от родителей маленьких пациентов. Самый вкусный запас – это запах крошечного, молочного, нежного малыша, а лучший вкус – вкус семейного счастья!

О других рекордсменах совместного проекта «НК» и городского загса «Малыш-крепыш» можно прочитать по ссылке.

Ольга ШАРАПО

Фото из архива семьи ГРИШАН




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий