Наверх

Центр изучения китайского языка и культуры появится в барановичской СШ № 17

22.03.2023 494 Наш край

Белорусско-китайские отношения выходят на новый уровень, в том числе в регионах нашей страны. Так, 21 марта было заключено соглашение о сотрудничестве между Республиканским институтом китаеведения имени Конфуция БГУ и средней школой № 17 города Барановичи.

Главная цель соглашения – совместное создание и дальнейшее функционирование в школе центра изучения китайского языка и культуры.

– С 2021 года в нашем учреждении по желанию дети школ города, взрослые имеют возможность изучать китайский язык. Создание центра расширит возможности обучения китайскому языку, позволит укрепить материально-техническую базу, использовать мультимедийные материалы и проводить тематические культурные мероприятия. Отрадно, что и наше учреждение внесет вклад в изучение китайского языка и популяризацию культуры китайского народа, – сказал директор школы Николай Мамедов.

klass-konfuci2j.jpgКак отметила начальник управления по образованию Барановичского горисполкома Татьяна Шестак, это уже второй подобный договор о сотрудничестве.

– Первый был подписан в средней школе № 7. Образование нашего города неоднократно признавалось лучшим в области, поэтому мы не останавливаемся на достигнутом и идем в ногу со временем, – отметила Татьяна Ивановна.




  • Мы в социальных сетях: