Наверх

Транспортные и правовые классы впервые открылись в барановичских школах

10.09.2021 0 1262 Наш край

С 1 сентября сразу в двух общеобразовательных учреждениях Барановичей впервые появились классы профессиональной направленности, в которых ребята будут осваивать азы будущего дела своей жизни. 

prof-napravlennost-shkola-1.JPG

prof-napravlennost-shkola-4.JPG

В средней школе № 10 ребята из 8 «Б» и 10 «Б» классов в этом году приступили к учебе не в простых, а правовых классах. Их создание было совместной инициативой администрации школы, родителей и Барановичского городского отдела внутренних дел. 

prof-napravlennost-shkola-2.JPG

prof-napravlennost-shkola-3.JPG

Как рассказала «Нашему краю» директор СШ № 10 Ирина Петрученя, дети будут обучаться стрелковой подготовке, осваивать борьбу самбо или дзюдо, также у них будут факультативы по правовой тематике и военно-патриотической подготовке, экскурсии в различные службы и подразделения системы МВД. 

prof-napravlennost-shkola-5.JPG

prof-napravlennost-shkola-6.JPG

prof-napravlennost-shkola-7.JPG

А вот в средней школе № 16 для 8-го и 9-го классов была избрана транспортная направленность. Ребята, которые в них учатся, всерьез задумываются о том, чтобы в будущем связать свою судьбу с железной дорогой. Это будущие машинисты локомотива, диспетчеры, проводники, электромонтеры, сотрудники локомотивных и вагонных депо. Дети углубленно изучают физику, математику и информатику, а также каждую неделю посещают двухчасовые занятия в Барановичском подразделении Дорожного центра по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров Белорусской железной дороги. 

Подробнее о классах профессиональной направленности читайте в ближайших номерах газеты «Наш край»

Елена РАКУТЬ

Фото Бориса НОВОГРАНА







  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий