Наверх

Торжественное богослужение и награды священнослужителям Барановичей. Фоторепортаж

09.01.2024 1396 Наш край

religiya-9-01 (6).JPG​​​​На третий день Рождества Христова, 9 января, торжественное богослужение с участием правящего архиерея-епископа Пинского и Лунинецкого Георгия прошло в соборе Покрова Пресвятой Богородицы в Барановичах. Обратившись к прихожанам, архиерей Георгий пожелал им «в эти светлые дни дарить любовь своим близким, как Господь дарит ее всем нам».

religiya-9-01 (8).JPG

religiya-9-01 (5).JPGСердечную благодарность за послушание и служение церкви, усердие в молитве епископ выразил настоятелю Свято-Покровского собора Александру Дзичковскому, который долгие годы возглавлял и Барановичское благочиние.

religiya-9-01 (7).JPG

religiya-9-01 (9).JPG

religiya-9-01 (1).JPGОсобенным сегодняшнее богослужение стало еще и потому, что на нем присутствовали настоятели всех храмов города. Торжество православия разделили и почетные гости – представители власти города и района, а также Вооруженных Сил.

religiya-9-01 (2).JPG– Поздравляю всех с Рождеством, одним из самых важных святых праздников. Самое главное, чтобы у нас было мирное небо над головой и здоровье, а всё остальное мы с вами своим трудом заработаем. Ведь достичь чего-то можно только усердным трудом во благо людей, – отметил мэр Барановичей Михаил Баценко. – Особые слова благодарности хочется сказать отцу Александру за многолетний труд, которому он посвятил уже 45 лет.

religiya-9-01 (3).JPGМихаил Леонидович вручил Александру Дзичковскому Благодарность горисполкома за популяризацию христианских ценностей, сохранение культурного и духовного наследия.

В то же время Благодарность Барановичского районного исполнительного комитета вручил настоятелю собора Покрова Пресвятой Богородицы Михаил Борисевич, заместитель председателя райисполкома.

religiya-9-01 (4).JPG– Искренние слова благодарности – за те добрые дела, которые вершились на протяжении более четырех десятков лет на территории нашего района, когда православие восстанавливало свои права, когда строились храмы в Русино, Почапово, Лесной, – сказал Михаил Николаевич. – Дай Бог здоровья вам и всем нам в этом храме, и всем тем, кто верит. Пусть Ангел-хранитель бережет каждого.

За тесное взаимодействие на протяжении почти трех десятков лет, духовное воспитание допризывной молодежи и военнослужащих грамоты вручены и от руководства воинской части 7404.

С ответным словом благодарности обратился к епископу Георгию и всем присутствующим сам отец Александр, пожелал в дни Святок духовной радости, мира и любви в семьях.

Епископ Пинский и Лунинецкий наградил медалью святого мученика Федора Тирона за 30-летие службы в сане Ростислава Шешко, протоиерея храма Святого Благоверного князя Александра Невского.

Ольга ШАРАПО

Фото Бориса НОВОГРАНА






  • Мы в социальных сетях: