Наверх

Торжественная церемония вручения дипломов «Человек года ‒ 2019» состоялась в Барановичах

02.07.2020 0 3954 Наш край

2 июля, накануне знаменательной даты – Дня Независимости Республики Беларусь, в Барановичском горисполкоме состоялась торжественная церемония награждения лучших представителей города дипломами «Человек года – 2019».

chesvovanie_04.jpg

chesvovanie_01.jpg

Символично, что разделить радость этой победы, стать сопричастными к волнующему событию, искренне гордиться нынешними достижениями пришли не только члены исполкома и горсовета депутатов, руководители предприятий, организаций, но и семьи виновников торжества (что сделало его особенно трогательным), коллеги, а также почетные граждане Барановичей Владимир Решетко, бывший руководитель станкостроительного завода, Василий Куркин, возглавлявший стройтрест № 25, известный музыкант Федор Жиляк. Замечательной песней о родных Барановичах он и открыл церемонию.

chesvovanie_03.jpg

«…Здесь совсем другое небо…» – исполнителю подпевали и руководители города, и дети виновников торжества, которые не скрывали нахлынувших эмоций.

– В этом зале нет случайных людей, и я искренне горжусь, что каждый год город прирастает достижениями, что лауреатами такого высокого звания, которого в свое время был удостоен и я, становятся все новые и новые лучшие представители Барановичей, – сказал Федор Жиляк, и эти чувства разделили с музыкантом все собравшиеся, поддержав слова дружными аплодисментами.

12 лауреатов звания «Человек года ‒2019» представили разные сферы, разные профессии, но их объединило трудолюбие, любовь и преданность выбранному делу. Своими успехами и достижениями они пишут историю города и страны.

chesvovanie_05.jpg

– В канун Дня Независимости Республики Беларусь искренне поздравляю всех с этим замечательным праздником, – обратился к присутствующим Юрий Громаковский, председатель Барановичского горисполкома. – Мы гордимся, что наша Беларусь – суверенное, независимое государство, сильная страна, которая имеет героическую историю, традиции, богатое духовное и культурное наследие. И главная задача – сберечь и приумножить все эти достижения. Чествуя сегодня лучших представителей предприятий и организаций города, удостоенных почетного звания «Человек года», убежден: они трудились не с мыслью о наградах – делали свою работу с душой. Из достижений каждого складывается общий успех, общая победа.

Не случайно город Барановичи стал лучшим городом Брестчины по итогам работы за 2019 год и занесен на областную Доску почета.

– Как сказал Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко, жизнь ставит непростые задачи, – продолжил глава города. – И сегодня необходимо не только уметь работать в сложных условиях, но и видеть пути развития там, где их не видят другие. Вместе мы справимся со всеми современными вызовами. Быть лидерами в своих сферах – не только большой почет, но и большая ответственность. С гордостью несите почетное звание «Человек года», пусть вдохновляет эта победа на благо нашего города, на благо родной независимой Беларуси!

После теплых слов началась непосредственная церемония награждения. Юрий Громаковский вручил награды удостоенным почетного звания «Человек года ‒2019»: 

Александру Зубику, директору завода автоматических линий (в области экономики и финансов);

Виктору Игнатчику, водителю автомобиля 6-го разряда 1-го класса автобусного парка (в области транспорта и связи);

Виктору Ракутю, директору молочного комбината (в области экспорта);

Владимиру Подкасу, начальнику СМП-760 (в области строительства);

Александру Супруну, слесарю по ремонту оборудования тепловых сетей 5-го разряда предприятия «Барановичи коммунтеплосеть» (в области жилищно-коммунального хозяйства);

Василию Романовскому, главврачу Барановичской центральной поликлиники (в области здравоохранения);

Жанне Карпович, учителю химии гимназии № 4 (в области образования);

Александру Сидорене, тренеру-преподавателю по шахматам ДЮСШ № 1 (в области физкультуры, спорта и туризма);

Игорю Шестаку, начальнику комплекса торговли и общественного питания автобусного парка (в области торговли, общественного питания, бытовых услуг и предпринимательства);

Алексею Поплавскому, майору милиции, старшему инспектору профилактики отдела охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности ГОВД (в правоохранительной деятельности);

Андрею Константинову, учителю высшей категории по классу флейты детской музыкальной школы искусств № 3 (в области культуры, общественно-политической деятельности и информационной политики);

Павлу Пинигину, директору 558-го авиаремонтного завода (в области благотворительной деятельности).

Цветы, громкие аплодисменты и, конечно, музыкальные номера от барановичских артистов – все эти подарки были тоже для них, виновников праздника.

chesvovanie_06.jpg

chesvovanie_07.jpg

chesvovanie_08.jpg

chesvovanie_09.jpg

chesvovanie_10.jpg

chesvovanie_11.jpg

chesvovanie_12.jpg

Наверное, символично (учитывая нынешнюю эпидемиологическую ситуацию), что с ответным словом от имени лауреатов почетного звания «Человек года ‒ 2019» Барановичей ярко выступил Василий Романовский. Поблагодарив руководство города за высокую оценку его труда, Василий Борисович подчеркнул:

– Считаю, что это награда всего огромного коллектива медицинских работников Барановичского региона. Работая в непростых условиях, мы понимаем, насколько важно, чтобы вся система действовала как единое целое. И такая система в республике создана. Сегодня эпидемиологическая ситуация под контролем и имеет стойкую тенденцию к снижению заболеваемостью коронавирусной инфекцией. В республике сохранили коечный фонд, кадровый состав здравоохранения, благодаря чему мы смогли обеспечить население своевременной медицинской помощью. Все медицинские учреждения получали лекарственные препараты, необходимое оборудование, медработники имели и имеют доплаты и стимулирующие надбавки, предусмотренные Указом Президента Республики Беларусь. Мы ощущаем постоянное внимание со стороны главы государства, направленное на совершенствование оказания медицинской помощи. Искренне благодарю руководство города, руководителей предприятий, организаций, волонтеров, всех, кто оказывал и оказывает помощь и поддержку барановичским медикам. Спасибо медицинским работникам, которые и в этих условиях показали себя профессионалами и преданными делу спасения людей, спасибо пациентам, которые доверяли нам и поддерживали нас. Спасибо каждому! Поддержка – это то, что помогает быть сильными в трудную минуту. Доброта, внимание, отзывчивость – это то, что нас объединяет. Не бойтесь сказать друг другу спасибо!

Разве можно остаться равнодушным к таким словам?! Это правда: большая Беларусь и малые Барановичи, как сказали ведущие праздника, будут гордиться этими людьми. 

chesvovanie_13.jpg

chesvovanie_14.jpg

chesvovanie_15.jpg

chesvovanie_16.jpg

chesvovanie_17.jpg

chesvovanie_18.jpg

chesvovanie_19.jpg

chesvovanie_20.jpg

chesvovanie_21.jpg

Светлана Гиль

Фото Бориса Новограна
 




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий