Наверх

«Тон задает «Дружба» – в свежем номере газеты «Наш край»

31.07.2021 739 Наш край

№ 58 от 31 июля 2021 года

«НК» держит руку на пульсе уборочной страды. Приятно сообщить, что символическая планка в 1 000 тонн зерна уже покорена: в минувший вторник свой первый личный рекорд в эту уборочную кампанию поставил экипаж из филиала «Тепливоды» птицефабрики «Дружба». На вчерашний день еще один экипаж этого хозяйства отправил в закрома свою «личную» тысячу зерна. Знакомимся с лидерами жатвы-2021 сегодня на страницах газеты («Тон задает «Дружба»).

Это была их минута славы: в честь 12 ребят, которые на централизованном тестировании набрали по 100 баллов из 100, в городском исполнительном комитете был организован торжественный прием. «НК» сегодня расскажет, какое назидание услышали они от мэра города и о чем сами его расспрашивали («Абитуриенты на все сто!»).

Если абитуриентам еще предстоят годы студенчества, и, возможно, вдалеке от родного города, то многие из этих молодых людей уже влились в трудовые коллективы города, стали активными членами БРСМ. А какими общественно-полезными делами они заняты? Об этом шла речь на отчетно-выборной конференции городской организации этого молодежного союза. Узнаем, «Где растят ресурс будущего?».

Железная дорога пролегла красной нитью не только в истории нашего города, но и в судьбах многих ее жителей. Такого количества семейных династий, как здесь, не имеет, пожалуй, ни одно предприятие города. Об одной из них накануне профессионального праздника железнодорожников узнаете из свежего номера «НК» («В рейс идут машинисты Петровы»). Расскажем также и о подарках, которые преподнесли работники стальной магистрали к 150-летию родного города («Паровоз с капсулой времени», «Единая композиция»). 

В сегодняшнем номере «НК» сделал акцент и на двух актуальных проблемах – производственном травматизме и гибели людей на воде. Оценим, как обстоят дела у нас, и вместе со специалистами попытаемся найти ответы на извечные вопросы: кто виноват и что делать («Травмы на работе: кто виноват?», «А до беды всего полшага...»). 

Приятного всем последнего июльского дня в компании с «Нашим краем»!

  
  





  • Мы в социальных сетях: