Наверх

«Только вместе преодолеем любые трудности»

20.01.2021 0 308 Наш край

Три года мы жили под знаком Года малой родины. Наступивший 2021-й объявлен Годом народного единства. Что думают об этом жители Барановичского региона? «НК» послушал их мнения.

Александр ОЛЬШЕВСКИЙ, мастер участка локомотивного депо, председатель молодежного парламента
при городском Совете депутатов:

olshevskij.jpg

– Благодаря Годам малой родины мы ещё раз убедились, что за уголком земли, где человек родился и живет, необходимо ухаживать. Изменения происходили постепенно и постоянно. Вроде и незаметно, но, если подвести итоги прошедших лет, понимаешь, что город в целом преобразился. Многое было сделано за эти три года: в соседнем дворе поставили новую детскую площадку; улицы Брестская, Кирова и другие преобразились, мы даже успели забыть, как было раньше; появился сквер на улице Войкова. Каждый день мы должны оберегать наш родной край. Не для кого-то, в первую очередь для себя самих, чтобы дети и внуки могли гордиться своей страной.

2021-й объявлен Годом народного единства. Считаю, это правильно и своевременно, ведь только вместе мы сможем достойно преодолевать все трудности, какими бы они ни были. В известной притче говорится о том, как легко сломать прутики по одному, а в связке практически невозможно. Этот принцип работает всегда и везде, каждому из нас необходимо помнить об этом. Надеюсь, нынешний год и все запланированные в нем мероприятия повлияют на развитие гражданского общества и каждого человека в частности.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий