Наверх

Своя форма для каждой школы: как ее будут выбирать и где шить

22.06.2022 0 11669 Наш край

Дресс-код появится в каждой школе с 1 сентября: «Хотел бы подчеркнуть, что речь идет не про единую для всех учреждений образования школьную форму. Каждая школа будет выбирать свою комфортную, удобную форму делового стиля для ребят», – отметил министр образования Андрей Иванец, пишет БЕЛТА.

На предприятиях концерна «Беллегпром» работа над школьными коллекциями началась еще зимой. Уже к началу нынешнего учебного года покупателям предложат более 330 моделей школьной формы, 55% из которых – новинки.

По словам председателя концерна «Беллегпром» Татьяны Лугиной, коллекцию одежды делового стиля сезона 2022/2023 отличает лаконичность, элегантность и сдержанность. Модели не только однотонные, активно используются ткани в клетку.

Что касается цен на школьную форму, по сравнению с прошлым годом они выросли примерно на 10%. Это связано с повышением стоимости сырья и комплектующих материалов.

– Стараемся сокращать издержки, чтобы продукция оставалась доступной по цене без потери качества, – подчеркнула Татьяна Лугина.

Готовы начать работу на базе существующих моделей и выполнять заказы уже в августе, и на предприятии по производству трикотажных изделий ОАО «Алеся».

– На складе предприятия с прошлого сезона осталась партия жилеток из немецкого сырья: хлопок (50%) и пан (50%). При изготовлении детской одежды не используем шерсть, так как изделия из такого полотна детям «колются», – проинформировала представитель компании Елена Дзюба.

В министерстве образования ждут коллегиального решения каждой школы, лицея и гимназии.

– Как в советские времена, когда ученики ходили в одинаковой форме, не будет. У каждой школы появится единый тип одежды и логотип-эмблема, нашитая на нее, – уточнила главный специалист управления общего среднего образования Главного управления общего среднего, дошкольного и специального образования Министерства образования Ирина Булавкина. – Возможно, дети в одном учебном учреждении предпочтут ходить в одинаковых пиджаках, в другом – в безрукавках. Эмблемы у каждой школы будут свои.

Окончательный ответ от школ, какой именно единый элемент (пиджак, жилетка, значок, эмблема-нашивка или что-то еще) определит внешний облик учеников, ждут до 1 августа.

Подготовила Елена РАКУТЬ




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий