Наверх

Светлана Козарез: «Делегаты ВНС тоже ответственны за реализацию принятых решений»

24.04.2024 417 Наш край

2024-04-24_18-50-05-7132.jpg

Светлана Козарез, начальник отдела по идеологической работе, делопроизводству и социальным вопросам завода «Торгмаш», – одна из делегатов Всебелорусского народного собрания, работа которого стартовала сегодня в Минске. «Наш край» попросил горожанку поделиться впечатлениями от участия в народном вече.

– Сегодня действительно исторический день! «Время выбрало нас» – под таким лозунгом проходит VII Всебелорусское народное собрание, на котором мне посчастливилось присутствовать в качестве делегата.

Замечательно, что в нашей стране представителям разных сфер деятельности – делегатам ВНС доверяют участие в делах государственной важности. Вопросы, которые сегодня рассматривались, – все серьезные. Ведь вместе мы определяем, по какому пути будем идти, как будет дальше развиваться наша родная Беларусь. И мы, делегаты, принимая столь важные государственные решения, тоже будем ответственны за их успешную реализацию. Приложим все усилия, чтобы отстоять то, что сегодня имеем.

Так, среди прочего, Президент обратил внимание на то, что Беларусь сумела сохранить свой промышленный потенциал. У нас множество крупных предприятий, которые крепко стоят на ногах. У людей есть рабочие места, а качественная продукция наших производителей завоевывает всё новые рынки сбыта. Я это вижу и по своему предприятию. И это то, что мы тоже можем и должны сохранить!

Конечно, очень интересно было слушать главу государства. Из прозвучавших в его выступлении тезисов для меня самыми важными стали сохранение мирной жизни, обеспечение безопасности и суверенитета нашей страны. Мы, белорусы, – сильная нация. И, как сказал Александр Григорьевич, будем стремиться стать еще сильнее.

Записала Елена РАКУТЬ

Фото предоставлено делегатом




  • Мы в социальных сетях: