Наверх

Судьба еще одного барановичского домовладения, признанного ветхим

23.09.2020 0 792 Наш край

Десяток частных домов на территории города Барановичи внесены в список ветхих. Это домовладения по следующим адресам:

- ул. Вагонная, д. 9,

- Скрябина, д. 16,

- ул. Мирная, д. 20,

- пер. 4-й Гражданский, д. 3,

-  пер. Рылеева, д. 7,

- пер. Славный, д. 17,

- ул. Славная, д. 6,

- пер. Депутатский, д. 11 и 13А.

    Недавно к ним добавился еще один. Дом № 8, расположенный на 2-м переулке Димитрова, включен в список ветхих по решению Барановичского городского исполнительного комитета.

    Работу по выявлению пустующих и ветхих домов ведет управление архитектуры и градостроительства горисполкома. К специалистам управления обращаются и простые граждане, которым приходится жить по соседству с такими заброшенными домами. Так случилось и в этот раз: соседка с переулка позвонила и попросила помочь. Женщина призналась, что ей страшно жить рядом с полуразрушенным домом, ведь рядом проходит электричество и газ.

vethie-konstruktsii_2.jpg

    – Уже при визуальном осмотре понятно, что в доме никто не проживает, что подтвердила и соседка. Он имеет большой износ, все эти годы за участком никто не следит, он не оформлен. C 26 июня в доме отключено электричество, – рассказала главный специалист управления Ирина Маковская. – Собственником дома является Денищик О. В., мы высылали ей извещение о намерении включить домовладение № 8 на 2-м переулке Димитрова в список ветхих. В доме также зарегистрированы дочь, сын, внучка, невестка и бывший супруг собственницы. Милиции женщина сказала, что на протяжении четырех лет по указанному адресу она не появлялась. У нее нет документов, подтверждающих право собственности на недвижимость, как и возможности ухаживать за домом и участком.

vethie-konstruktsii_3.jpg

Так как никаких действий в отношении домовладения не последовало, его включили в список ветхих. Если в течение года подвижек со стороны владелицы не будет, дом смогут изъять у нее по решению суда.

Любая информация призвана помочь решить судьбу каждого из вышеуказанных домовладений, тем самым сделать Барановичи еще уютнее и красивее. Если вы обладаете какими-либо сведениями, просьба обратиться в управление архитектуры и градостроительства по адресу: ул. Советская, 79, каб. 515, в будни с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 или позвонить по телефону 41-39-03.

Ольга Шарапо

Фото Ирины Маковской




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий