Наверх

Студенты БарГУ танцевали на областном новогоднем балу

23.12.2020 0 1807 Наш край
Фото vk.com/news.barsu

Студенты Барановичского государственного университета Василий Юхимович, Леонид Скопец, Ксения Кнышова и Елизавета Чемармазович стали участниками новогоднего областного бала талантливой молодежи. Он прошел 22 декабря в хореографической школе искусств в Бресте.

Юноши и девушки достойно представили свой университет. Праздник открыл торжественный полонез. Искусство танца показали участники бала в вальсе, полночной кадрили, падекатре, падеграсе, которые сопровождала живая музыка оркестра, подчеркивая торжественность атмосферы.

Но вот интересно: как современные студенты освоили технику таких, по сегодняшним меркам несовременных, танцев?

– Мы тренировались в университете на протяжении трех недель, – рассказывает Ксения Кнышова. – С нами занимались студентки университета Валерия Бурлий и Екатерина Кравченко. Девчонки сами занимались профессионально танцами, научили и нас.

– Конечно, мы очень волновались, – продолжает делиться впечатлениями Ксения, – но, оказавшись в ряду таких же, как и мы, ребят, быстро справились с волнением. Я с моим партнером Леонидом Скопцом была в первом ряду, так что пришлось держать планку. И Лиза с Василием не отставали – мы задавали тон. Обидно было только то, что танцевали в масках. Но что поделать – такая ситуация…

На областной бал Ксения Кнышова попала случайно, она готовилась к республиканскому событию. Но заболела одна из участниц, и ту девушку заменила Ксения.

Красивые пары, элегантные наряды. Расходы по покупке платьев и костюмов взял на себя университет. И студенты не подвели свой вуз.

Впрочем, они и в обычной жизни лучшие – хорошо учатся, активны в общественной жизни, занимаются научной деятельностью.

– У нас очень много талантливых ребят, – говорит Елена Кротова, методист отдела воспитательной работы, которая сопровождала ребят в Брест. – Ксения, Елизавета, Леонид и Василий – не единственные представители БарГУ на новогоднем балу. Они участвовали в областном, а еще четверка лучших студентов отправится в понедельник на республиканский бал. Это Георгий Гаранович, Евгений Будковский, Полина Воробей и Ксения Кнышова.

Мы думаем, это для наших ребят – такой замечательный подарок и хороший стимул.

Светлана Гиль





  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий