Наверх

Стремительные роды и осуществление мечты: как хрупкая Анастасия из Барановичей родила богатыря

27.03.2021 0 42369 Наш край

Мечты сбываются!

Март подарил всем нам много положительных эмоций: теплое весеннее солнышко, первые цветы, улыбки создают хорошее настроение. Но у кого-то жизнь повернула на 180 градусов, все стало совершенно по-новому, еще радостнее и невероятнее! Рождение сына – вот какой подарок принесла весна 2021 года семье Владимира и Анастасии Янушко.

Первенца пара зарегистрировала в городском загсе в середине марта. Мальчик родился на удивление крупным – свыше 4 кг. Как назвали малыша? Когда, как он появился на свет, и кто помог хрупкой маме родить и выходить такого богатыря, рассказывает счастливая Анастасия.

krepish-yanyshkevich_26-03_3.jpg

– С мужем мы знакомы вот уже 8 лет, 4,5 из которых состоим в браке. Ребёночка стали планировать, когда переехали в свой дом. Долго ждать не пришлось, через месяц планирования мы узнали, что станем родителями! – рассказывает Анастасия Янушко. – Лично я всегда мечтала иметь сына, а точнее, хотела, чтобы первенец был именно мальчик. Хотя супруг Владимир всегда говорил, что ему без разницы кто, главное, чтобы «человеком был». И вот мечта сбылась!

В среду утром, 10 марта, в дружной семье Янушко родился продолжатель рода ростом 57 см, весом 4 кг 300 граммов.

– Назвали сына в честь дедушки, отца мужа, – Александром. Теперь у нас в семье два Александра Владимировича получилось, – отмечает новоиспеченная мама.

krepish-yanyshkevich_26-03_2.jpg

Александр – имя древнегреческое, означающее буквально «защитник».

– В последние месяцы беременности все удивлялись, как в худенькой мне разместился такой человек! Живот был впечатляющий, и как говорила моя врач, которая вела беременность, планировались скорее не естественные роды, а кесарево сечение. Но мой сын решил по-другому. В 39 недель и 4 дня в 4.10 утра у меня отошли воды, а уже в 8.20 я родила, – вспоминает тот самый день счастливая мама. – Отдельно хочу выделить работу врачей Барановичского родильного дома под руководством Елены Михайловны Шестак, высказать огромную благодарность за их труд! Из-за стремительных родов и большого веса сынок испытал небольшую гипоксию, и мы вынуждены были находиться некоторое время под наблюдением врачей. Все эти дни его выхаживали замечательные врачи – настоящие специалисты своего дела. Спасибо им большое! А также благодарность медперсоналу 2-го отделения реанимации и анестезиологии, а именно медсестрам, которые заботятся обо всех маленьких пациентах с особой любовью и трепетом. Мы уже дома, у нас всё замечательно! Жизнь заиграла новыми красками...

Теперь все переживания позади. Дальше – лишь приятные хлопоты о сыне, первый зубик, первое слово, первый шаг…

О других рекордсменах проекта «Малыш-крепыш», который «НК» совместно с отделом ЗАГС горисполкома запустили летом 2018 года, можно познакомиться здесь.

Ольга Шарапо

Фото из личного архива семьи Янушко




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий