Наверх

Совместное боевое дежурство в составе недавно созданного учебно-боевого центра ведут военнослужащие России и Беларуси

09.09.2021 0 261 Наш край

sovmestnye-ucheniya-909_02.jpg

На совместное боевое дежурство в составе недавно созданного учебно-боевого центра совместной подготовки Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны Беларуси и России заступили зенитные ракетные и авиационные подразделения вооруженных сил двух стран, сообщает в телеграм-канале Министерство обороны Республики Беларусь.

На аэродроме 61-й истребительной авиационной базы Вооруженных Сил Беларуси прошел торжественный ритуал заступления на боевое дежурство по совместной охране дежурными силами воздушных границ Союзного государства.

Одновременно в это же время в западной точке страны специалисты зенитных ракетных войск также заступили на боевое дежурство с теми же задачами и целями.

sovmestnye-ucheniya-909_01.jpg

sovmestnye-ucheniya-909_03.jpg

sovmestnye-ucheniya-909_04.jpg

sovmestnye-ucheniya-909_06.jpg

sovmestnye-ucheniya-909_07.jpg

Цель создания учебно-боевого центра – повышение профессионально-должностной подготовки, изучение новых образцов техники, которые в ближайшей перспективе могут быть поставлены на вооружение белорусской армии, совершенствование практических навыков личного состава подразделений Вооруженных Сил Беларуси и Военно-космических сил России.

Создание центра позволит укрепить практическую составляющую единой региональной системы противовоздушной обороны Союзного государства.

sovmestnye-ucheniya-909_08.jpg

sovmestnye-ucheniya-909_09.jpg

sovmestnye-ucheniya-909_10.jpg

Фото Александра Севенко, "Ваяр", 61-я ИАБ




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий