Наверх

«Социальное государство – наш бренд» – в свежем номере газеты «Наш край»

13.02.2021 0 213 Наш край

№ 11 от 13 февраля 2021 года

news-12-02.JPG

Шестой раз в суверенной истории страны представители всех регионов, разных слоев населения, профессиональных и социальных групп, трудовых коллективов обсудили в столице нашей Родины самые важные вопросы развития Беларуси. Перед делегатами Всебелорусского народного собрания выступил Президент страны Александр Лукашенко. Сегодня «НК» излагает основные тезисы его выступления, в которых глава государства рассказывает об основных итогах развития страны в минувшей пятилетке, а также о социально-экономических векторах развития на следующие пять лет («Социальное государство – наш бренд»).

За 36 лет служения медицине он не изменил ни городу, ни своему предназначению. В эти дни главный врач Барановичской центральной поликлиники Василий Романовский принимает не только многочисленные поздравления с личным юбилеем, но и высокие награды за свой самоотверженный труд. Все подробности – сегодня на страницах газеты («Когда лечить людей – призвание»).

У бывшего десантника Павла Сахнова, прошедшего через горнило афганской войны, свое мнение по этому поводу: «Военные люди приказов не обсуждают. А ошибки пусть останутся на совести политиков, отправлявших за речку молодых, слабо подготовленных парней. Лично я воевал добровольцем и нисколько об этом не жалею». Случись что, отставной подполковник и сегодня готов примерить бронежилет и оседлать броню. 15 февраля в день памяти воинов-интернационалистов он почтит память тех, кто уже не придет никогда… («В зоне особого риска»).

2021-й год – год 150-летия города и его родоначальницы станции Барановичи-Центральные. На днях железнодорожники открыли здесь свой буфет. Насколько точка общепита добавила удобства и комфорта станции, оценил корреспондент «НК» («Горячий обед – на месте»).   

Неиспользуемое имущество город активно выставляет на торги. Первый в этом году аукцион оказался весьма результативным. Какие лоты и почем нашли своих хозяев, расскажем подробнее в публикации «От подвала – до комплекса зданий».
 
Да, завьюжил февраль… В эти морозные дни как никогда хочется, вернувшись домой, согреться. Но, к сожалению, в такое время в рост идет количество пожаров. Как правильно использовать печки, камины и нагревательные приборы, чтобы они не принесли в дом беду вместо уюта и тепла? В чем состоят «Опасности теплых помощников»? Расскажем во всех подробностях.

И о спорте. Минувшая спортивная неделя принесла и заметные победы, и огорчения своим болельщикам. В спортивном обзоре расскажем, кому и как опять уступил наш «Авиатор», какое место заняла команда «Текстильщика – БарГУ» на чемпионате республики по индорхоккею и назовем имена всех самбистов-медалистов.   




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий