Наверх

Сотрудница Барановичского отдела Департамента охраны представит Брестскую область на конкурсе красоты

29.04.2024 5083 Наш край

diana (4).JPG

Александра Турутова, заместитель начальника отдела средств и систем охраны Барановичского отдела Департамента охраны, представит Брестчину на республиканском конкурсе «Мисс Департамент охраны – 2024». 

Александра Турутова на собственном примере демонстрирует, что на самом деле сочетаться может, на первый взгляд, совершенно несочетаемое, а женщины – это далеко не слабый пол. 

– С детства у меня была тяга к порядку, дисциплине: сказалось воспитание родителей, которые были военными. Повлияло и близкое окружение, к примеру, родной дядя мой служил начальником уголовного розыска, – вспоминает Александра.

diana (1).JPG

diana (2).JPG

В отделе Департамента охраны девушка занимает должность, которая совершенно справедливо считается сугубо мужской и требует от сотрудника исполнительности, сосредоточенности и довольно специфических знаний. 

У Александры Турутовой три высших образования, что позволяет ответственно выполнять возложенные задачи. Инженерное необходимо, поскольку работать нужно со сложным оборудованием, экономическое, так как в обязанности в том числе входит расчет стоимости этого оборудования и его эксплуатации, ну а юридическое попросту необходимо сотруднику органов внутренних дел. Недюжинный характер девушке нужен и чтобы руководить мужчинами, ведь именно мужчины составляют большую часть ее подчиненных.

1714394644802.JPG– Когда узнала о том, что именно мне предстоит поездка на конкурс, да еще и представлять там я буду всю область, конечно, было лестно. Но в то же время, понимаю, насколько много в нашей структуре достойных, красивых девушек, каждая из которых – сильная конкурентка. В любом случае, сделаю всё зависящее от меня, чтобы мое участие можно было назвать достойным. Ну а победит в любом случае сильнейшая, – рассуждает Александра Турутова.

Наталья СМИРНОВА

Фото предоставлены Брестским областным управлением Департамента охраны МВД 




  • Мы в социальных сетях: