Наверх

Сотрудничество с Кыргызстаном налаживает Барановичский государственный университет

26.01.2022 0 161 Наш край

Барановичский государственный университет 25 января провел деловые переговоры с ведущим учреждением высшего образования Кыргызской Республики – Ошским государственным университетом (ОшГУ).

БарГУ – первый белорусский вуз, с которым ОшГУ планирует стратегическое сотрудничество в области образования, науки, культуры.

Ректор университета Александр Унсович представил кыргызским коллегам образовательный потенциал университета и возможности каждого факультета, материально-техническую базу, социально-бытовую инфраструктуру.

– Со своей стороны мы озвучили ряд предложений по реализации совместных образовательных программ с выдачей «двойных» дипломов, летних/зимних школ по тематическим направлениям в рамках развития образовательного туризма, организации академического обмена, участия в научно-практических и культурно-просветительских мероприятиях БарГУ, – отметил ректор университета Александр Унсович.

Первый проректор Владимир Климук в ходе переговоров сделал акцент на развивающемся потенциале молодого университета в научно-исследовательской и инновационной деятельности, определив приоритетные темы для подготовки совместных научных проектов.

Bargu.JPG

Ректор Ошского государственного университета Кудайберди Кожобеков также презентовал свой вуз и выразил уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве с Барановичским университетом, что вскоре будет представлено в форме «дорожной карты» международного развития.

Подготовила Елена РАКУТЬ

Фото – пресс-центр БарГУ




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий