Наверх

Сосед случайно повредил вам лобовое стекло. Куда обратиться, чтобы он оплатил ремонт

11.07.2024 3150 Наш край

– Когда мой сосед косил траву рядом с домом, камешек из-под косилки выскочил и попал в стекло моей машины. Появилось несколько трещин. Вправе ли я обратиться куда-то и рассчитывать, что сосед компенсирует мне стоимость ремонта? Ведь получается, что он повредил мое имущество.

Василий Петрович, житель города.

Отвечает Анастасия Сакольчик, участковый инспектор ООПП Барановичского ГОВД:

sokolchik-500.jpg
– Конечно, данная ситуация довольно неоднозначная. С одной стороны этот сосед исправно соблюдает правила благоустройства и содержания населенных пунктов. Они обязывают собственников домовладений и земельных участков содержать их в надлежащем санитарном состоянии. Именно это мужчина и сделал, когда косил траву на придомовой территории. К слову, игнорирование данных правил могло обернуться для него штрафом в размере до двадцати пяти базовых величин.

При этом горожанин повредил чужое имущество, за что также предусматривается наказание. В этом случае владелец автомобиля вправе обратиться в суд с гражданским иском о возмещении причиненного материального вреда. Если вина соседа будет доказана, то материальный ущерб будет Вам возмещен.    

По вопросам, относящимся к компетенции органов внутренних дел, граждане вправе обратиться каждую среду с 17.00 до 20.00 часов к старшим участковым инспекторам милиции Барановичского ГОВД, которые осуществляют прием граждан по адресам: ОПОП № 1 по улице Куйбышева, д. 55; ОПОП № 2 по улице Советская, д. 136; ОПОП № 3 по улице Космонавтов, д. 6; ОПОП № 4 по улице Наконечникова, д. 3; ОПОП № 5 по улице Тельмана, д. 177/3; ОПОП № 6 по улице Брестская, д. 279Б.

Наталья СМИРНОВА

Фото предоставлено Барановичским ГОВД





  • Мы в социальных сетях: