Наверх

Солнечную батарею устанавливают в Барановичах

25.07.2018 332 Наш край

Житель 2-го переулка Освобождения прислал в редакцию газеты “Наш край” фотографии и сопроводил их текстом: “На Несвижском перекрестке поставили бетонную опору-чебурашку… Что это за военные радары? Для чего они нужны? Видел во время установки там машины городского ЖКХ”.

За разъяснениями мы обратились в Барановичское городское ЖКХ, где нам ответили:

– Да, действительно, на Несвижском перекрестке установлена крупная конструкция, которая не может остаться незамеченной. Это опора наружного освещения со светодиодными панелями. Она работает без подведения к сети электроснабжения. Принцип ее работы такой: энергия солнца, накопленная аккумулятором в течение светового дня, позволит освещать территорию ночью. Такое освещение актуально в тех местах, где отсутствует возможность подключиться к городским сетям наружного освещения по техническим причинам, или подведение воздушных, кабельных линий потребует значительных финансовых затрат. Полный монтаж конструкции будет завершен до конца текущей недели.

Такая опора наружного освещения устанавливается впервые в Барановичском регионе в рамках эксперимента и согласно протоколу городской комиссии по безопасности дорожного движения на Несвижском перекрестке.

Татьяна Карпик.
Фото предоставлено читателем.



  • Мы в социальных сетях: