Наверх

Софии Жагунь из Ляховичей ввели укол Zolgensma

14.04.2021 1 17698 Наш край

14 апреля малышка из города Ляховичи София Жагунь,  у которой была диагностирована спинально-мышечная атрофия 1 типа, получила шанс за жизнь и выздоровление. В среду ей был введен самый дорогостоящий препарат в мире за более чем 2,5 млн долларов – Zolgensma. Сбор на этот укол был открыт больше года назад, но 28 декабря 2020 года компания Novartis, которая проводила розыгрыш этого препарата, подарила его именно Сонечке. Препарат приостанавливает течение болезни и детки «смайлики» имеют возможность получать реабилитацию, наверстывать упущенное.

«Я очень долго ждала этого дня!!! Дорогие наши, Вам не передать словами, какие эмоции сейчас переполняют меня. Совсем недавно я плакала от счастья, что закрыли сбор, а сегодня случилось то, чего ждали мы ещё больше. Пишу вам и слезы с глаз рекой. Сегодня, 14 апреля 2021 года, моя принцесса, моё солнышко, моя доченька получила самый заветный в её жизни подарок... Софии ввели препарат Zolgensma. Счастливый билет под названием "жизнь". Меня переполняют эмоции, слезы счастья, невероятные ощущения» - написала мама Сони в «Инстаграм».

Сотни комментариев в поддержку малышке и ее маме высказывают в социальных сетях неравнодушные люди, которые помогали продолжать сбор материально, морально, информационно.

Пусть все детки будут здоровы!

Ольга Шарапо
 




  • Мы в социальных сетях:

Комментарии

  • Graf Monte пишет:

    Поправляйся, малыш! Маме - терпения и любви!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий