Наверх

«Со мной творилось что-то непонятное»: житель Барановичей поделился, как впервые стал отцом

16.09.2021 0 5526 Наш край

В новогоднюю ночь, пять лет назад повстречали друг друга Николай и Анна. Он работал в логистической компании, она – в сфере торговли. Любовь привела их в загс: свадьбу жители Барановичей сыграли 29 июня 2020 года.

Еще одним ярким событием в их семейной жизни стало рождение первенца. 7 сентября в 14.45 в барановичском роддоме голос подал мальчик. События того особенного дня вспоминает новоиспеченный папа.

– В тот вторник у меня был рабочий день. В шесть утра супругу повезли в родильное отделение, и я был сам не свой: переживал, не мог найти себе места. Звонил Ане на телефон, но она не брала трубку. Я понимал, что скорее всего, у нее схватки и поговорить нет возможности. Вечером раздался долгожданный звонок: «Ты стал отцом!», – рассказывает Николай Амелишко. – Со мной творилось в тот момент что-то непонятное, какой-то ступор, я был в растерянности. У меня пропал дар речи. Сказать, что я был счастлив? Да я был на седьмом небе…

Тут же Николай взял вещи и поехал в роддом, чтобы передать всё необходимое жене и сыну.

Назавтра Анна показала супругу из окошка их богатыря. По ее словам, мальчишка похож на своего папу, буквально каждой морщинкой, даже спит так, же как он.

– Сынишка был похож на маленькую шаурму во всех этих пленках. Такой красавчик! – не скрывает эмоций папа. – Жена родила его сама, но ей явно это было непросто, горжусь ею и очень благодарен. Родился наш первенец крепким, целых 4 520 г, и высоким – 58 см.

Мама малыша, Анна, появилась на свет весом почти в 5 кг. Судя по всему, ребенок этой пары вырастет высоким, ведь рост матери – 180 см, а отца и вовсе 192.

krepysh-16-09_3.jpg

Имя для сына выбирали родители сообща.

- Вокруг много редких необычных имен, потому хотелось что-то привычное. Склонялись между Арсением или Никитой, — говорит Николай.

Второе имя древнегреческого происхождения, означающее «победитель», взяло верх. Значение оно свое подтвердило на минувшей неделе, когда Никитка стал самым крупным малышом недели, зарегистрированным в городском загсе.

Сегодня, 16 сентября, мама и малыш выписались из родильного дома. Фотографиями счастливого момента с выписки семья решила поделиться с нашими читателями.

krepysh-16-09_2.jpg

krepysh-16-09_1.jpg

Ольга ШАРАПО

Фото из архива семьи




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий