Наверх

Служу Отчизне: профессия водителя пригодилась в Вооруженных Силах

20.02.2021 0 163 Наш край

Рядовой Батурин Андрей Александрович, был призван на службу в мае 2020 года. После прохождения пункта приема нового пополнения в 120-й зенитной ракетной бригаде был направлен для дальнейшего прохождения службы в 61-й истребительную авиационную базу. За время недолгого пребывания в воинской части зарекомендовал себя как грамотный и дисциплинированный военнослужащий.

До призыва Андрей закончил Брестский государственный технический университет, где получил специальность инженера-механика, водителя категории В, С. Именно профессия водителя ему и пригодилась в Вооруженных Силах.

Назначили молодого солдата на должность старшего водителя-механика электрогазового взвода унифицированного моторного подогревателя (УМП-350), для этого требовалось обучение в 72-й ОУЦ (где он успешно отучился и во время учебы был поощрен 3 сутками отпуска за отличную учебу). Эта специальность требовала от военнослужащего не только знаний в устройстве и эксплуатации автомобильной техники, но и специальных знаний по использованию специальной техники, которая стоит на базе шасси автомобиля ЗиЛ-131. Именно этот специальный автомобиль обслуживает самолет истребитель, который выполняет боевую задачу. Поэтому от военнослужащего, эксплуатирующего данную технику, требуется ответственность, дисциплинированность и, конечно, глубокие знания своей спецтехники.

За время своей непродолжительной службы в 61-й истребительной авиационной базе рядовой Батурин А.А. зарекомендовал себя только с положительной стороны, как добросовестный, исполнительный, честный военнослужащий. В воинской службе проявляет разумную инициативу и старание, является примером для других военнослужащих срочной службы, уделяет большое внимание изучению закрепленной за ним спецтехники, а также помогает другим (более младшего периода службы) в изучении военной техники и правильной ее эксплуатации. В коллективе Андрей своим поведением и службой заслужил авторитет и уважение, за что неоднократно поощрялся командованием воинской части и подразделения.

Майор А.В. Довиденко, заместитель командира батальона по идеологической работе




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий