Наверх

Сколько раз за лето ребенок может съездить в лагерь по удешевленной путевке, рассказал эксперт

09.06.2024 776 Наш край

Сколько раз за лето ребенок может съездить в лагерь по путевке с удешевлением, рассказал заместитель директора Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Александр Цай в проекте БЕЛТА "Страна говорит".

Так, по его словам, ребенок из обычной, не многодетной семьи в течение летней оздоровительной кампании может быть обеспечен удешевленной путевкой три раза. Он может съездить один раз в лагерь с круглосуточным пребыванием на 15 и более дней, раз - в лагерь с дневным пребыванием на 15 и более дней. Еще один раз по удешевленной путевке он обеспечивается лагерем с круглосуточным пребыванием на 9-12 дней (речь идет о профильных лагерях).

Дети-спортсмены могут быть обеспечены путевками с удешевлением четыре раза, в том числе в спортивно-оздоровительный лагерь для продолжения учебно-тренировочного процесса.

Размер удешевления разнится, заметил Александр Цай. Например, удешевление путевки в оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием детей сроком не менее 15 дней составляет Br248, в лагерь с дневным пребыванием на 15 и более дней - Br104. Причем размер удешевления в лагерь на базе средней школы для младшей и старшей возрастных групп одинаков, родительская доплата небольшая - Br10-15.




  • Мы в социальных сетях: