Наверх

Сколько барановичских ребят призовут на срочную службу?

07.05.2021 0 202 Наш край

По итогам весеннего призыва для прохождения срочной военной службы будет направлено порядка 200 ребят из Барановичского региона, сообщил военный комиссар полковник Вадим Королик.

voenkomat-7-05_3.JPG

На днях в военном комиссариате г. Барановичи, Барановичского и Ляховичского районов прошёл День призывника. В торжественной обстановке будущим солдатам вручили повестки председатель Барановичской городской организации Белорусского союза офицеров полковник в отставке Анатолий Мишечек, представители первичек союза офицеров полковник в отставке Владимир Зайцев и подполковник милиции запаса Александр Сакута, а также заместитель председателя Белорусского отделения Международного общественного фонда имени полководца Г.К. Жукова Владимир Сенько.

voenkomat-7-05_1.JPG

voenkomat-7-05_4.JPG

voenkomat-7-05_7.JPG

Среди ребят, которые получили повестки, – Максим Кулина и Александр Гришута. Максим окончил железнодорожный колледж в Бресте, будет проходить службу в столице. Александр – инженер-энергетик «СтоловичиАгро», весной прошел обучение в ДОСААФ, получил водительское удостоверение категории «С». Его срочная служба пройдет в Бресте.

–- Я считаю, что каждый парень должен пройти через службу в армии, чтобы узнать что-то новое, стать более серьезным и подготовленным к жизни, – говорит Максим.

voenkomat-7-05_8.JPG

voenkomat-7-05_5.JPG

Виталий ГЕРЦЕВ

Фото предоставлены военным комиссариатом




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий