Наверх

«Система образования становится более привлекательной»

10.03.2021 0 373 Наш край

Жители Барановичского региона продолжают делиться впечатлениями о VI Всебелорусском народном собрании.

Анжела ТУКАЙ, учитель русского языка и литературы СШ № 7:

tukaj-.jpg

– Государство – это система систем, и если есть неполадки в одной из них, то другие в итоге не смогут функционировать нормально. Вот почему на ВНС одновременно с демографической проблемой была поставлена задача улучшения качества жизни через усиление семейной политики и укрепление здоровья нации.

Представители и молодежной, и педагогической общественности говорили о необходимости содействия полному раскрытию потенциала нового поколения белорусов, о расширении их возможности участвовать в обсуждении насущных проблем. Это правильно, ведь именно за молодежью будущее.

Наша система образования становится более привлекательной: внедряется ди-станционное обучение, апробируются инновационные проекты, улучшается техническое оснащение школ (появляются мультиборды, STEM-классы). От того, какого выпускника вырастит школа, какого специалиста подготовит колледж или университет, будет зависеть решение следующей задачи, озвученной в ходе работы собрания, – модернизации традиционных производств, формирования новых технологичных областей.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий