Наверх

«Штрафуют ли в Барановичах за снег?» – в свежем номере газеты

24.12.2022 0 2349 Наш край

№ 102 от 24 декабря 2022 года 

NKr102-1.jpg

В ночь с 20 на 21 декабря под тяжестью снега рухнул металлический навес в здании крупного складского помещения, принадлежащего базе «Бакалея».

Нынешняя зима отличается довольно обильными осадками, причем не обязательно в виде дождя, как чаще всего бывало прежде. «Наш край» изучил, какое внимание уделяют в городе уборке снега и льда, узнал, что грозит тем, кто не справляется с хозяйскими обязанностями и есть ли в Барановичах нарушители, которые уже заплатили штраф («Кто уберет с крыши снег?»).

К Новому году горожанка Наталья Шлык начинает готовиться уже в августе. Лето напролет делает заготовки для своих идей. А всё потому, что она – художник-оформитель Дома торговли «Радуга», за которым, между прочим, закрепилось негласное звание законодателя новогодней моды среди барановичских магазинов. Вы удивитесь, но уже сегодня Наталья знает, какой будет фотозона в универмаге ко встрече 2024 года! Интересно, что же мы увидим в доме художницы, если тут такая красота? («Законодательница новогодней моды»).

81 год назад, 17 декабря 1941 года, фашисты арестовали 72 еврея, находившихся в Барановичском гетто, и потребовали за их свободу выкуп в 20 килограммов (!) золота и серебра и миллион советских рублей. В течение суток (!) требование вымогателей выполнили. Однако, как оказалось, арестованных расстреляли еще в день ареста. О других событиях из прошлого читайте в рубрике «Даты в истории».
Знаете ли вы, что Чарли Чаплин однажды инкогнито принимал участие в конкурсе двойников «Бродяги» в театре Сан-Франциско, однако не смог пройти даже в финал этого конкурса? Больше любопытных фактов – в субботнем номере «Нашего края» («Хотите верьте…»).

Тостер, хлебопечка, кофемолка, кухонный комбайн, телевизор – всё это и многое другое может стать вашим. Достаточно до 30 декабря подписаться на газету «Наш край». Подробности – в свежем номере газеты за субботу, 24 декабря, который можно купить в киосках «Белсоюзпечати» и на почте. Спешите: тираж, по отзывам наших читателей, раскупают быстро, за газетой нередко приходится ехать в другой микрорайон. Поэтому самый надежный способ всегда быть с «Нашим краем» – подписаться!





  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий