Наверх

Штраф 2,5 тысячи получил призывник-уклонист в Барановичах

21.01.2022 0 4086 Наш край

Дело было возбуждено в отношении 21-летнего местного жителя. Молодой человек трудоустроен и ранее проблем с законом у него не было.

Установлено, что 5 ноября 2020 года его уведомили о необходимости явиться в военный комиссариат в определенное время и разъяснили положения об ответственности за неявку. 
Призывник в присутствии участкового инспектора милиции отказался получать повестку. В обозначенный срок, а также до 31 декабря 2020 года он не явился в военкомат и не отвечал на поступавшие звонки и сообщения в мессенджерах.

- На основании ч.1 ст.435 («Уклонение от мероприятий по призыву на воинскую службу») УК Республики Беларусь суд Барановичского района и города Барановичи назначил фигуранту наказание в виде штрафа в размере 2,5 тысяч рублей, - сообщила Инна Данильчик, заместитель Барановичского межрайонного прокурора.
Обвиняемый подал на приговор апелляционную жалобу, которую судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Наталья СМИРНОВА





  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий