Наверх

Школа в Боровках: в этом году без очередей и ажиотажа

13.06.2022 0 2601 Наш край

Сегодня – старт приема документов в первые классы в учреждениях общего среднего образования. Традиционно в гимназиях и некоторых школах города в этот день наблюдаются небольшие очереди из родителей, чьи дети не относятся по прописке к конкретному учебному учреждению, но претендуют на свободные места. Особый ажиотаж прошлым летом наблюдался у ворот новой, еще не открывшейся школы в Боровках. Как обстоят дела в этом году, узнал «Наш край».

shkoly-1.jpg

Около восьми утра возле школы было всего несколько человек, желающих подать документы. Спустя час крыльцо опустело, приходят лишь единичные посетители.

– Информационную работу с населением мы начали проводить еще с апреля, – рассказала директор средней школы № 1 имени С.И. Грицевца. – Всем, кто интересовался этим вопросом, мы постарались заранее разъяснить, что свободных мест в этом году в школе при наборе первых классов не будет, поэтому и в очереди стоять, в общем-то, бесполезно. Но, конечно, если кто-то приходит и подает заявление, мы его принимаем.

shkoly-2.jpg

Всего в новом учебном году в СШ № 1 имени С.И. Грицевца будет шесть первых классов, один из которых – класс интегрированного обучения и воспитания. Общая численность первоклассников – 170 человек.

Елена РАКУТЬ

Фото автора





  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий